愚公移山读后感
“愚公移山”表达了古代劳动人民改造自然、人定胜天的顽强奋斗精神。它告诉我们,无论多么困难的事情,只要有恒心、有毅力的做下去,就有可能成功。
我们应当向愚公学习,在面对任何困难时都具有不畏艰难险阻的奋斗精神的毅力!
《愚公移山》读后感
在假期中,我读了《愚公移山》,其中的愚公移山深深打动了我,给我留下了深刻的印象。
愚公移山的故事,在我国家喻户晓;愚公移山的精神,曾经教育一代又一代人。尤其是遇到困难的时候,很多人都会想起愚公的故事,坚信只要像愚公一样坚持到底,就能取得成功。