放手议论文
放手也是一种美,一些不知趣的人们遇到挫折时,明知自己没有一点可能性办的到,却死也不肯放手,最终受到伤害的还是自己。
在生活中就有这种例子。在我的家乡就经常会发生这种事情。我们乡是个经济不怎么富裕的地方。所以居民把钱看的很重。在我的印象中,就是这样不肯放手的人,竟然差点毁掉自己的生命,记得是一个晚上,大概12点左右把!一个工人上完班在回家的路上走,半路上跳出几个不良青年,逼他交出财物,当时他是身上一分钱也没有,只有一个刚买不久的银戒指,歹徒要他交出戒指就放他走,但是他死活不肯放手,歹徒就将他的胳膊看了下来,还连捅他7刀就跑开了。因为当地的治安很差,歹徒就这样逍遥法外。而哪个工人也算福大命大,被路过的好心人及时的送到了医院,才得以保住了他的命。
战争年代,优秀的将军就能组织军队打胜仗,当自己战败时,不能用自己剩余的兵里去拼命,要懂得放手,带着自己的军队撤退,毕竟这样能保存自己的一点实力,回到自己的领土,再集中兵力。这样有可以组织自己的一只军队,所以说在种种方面,我们不能一味的去拼搏。该放手时就放手这句话可以说是我的座右铭。他能鼓励我前进能告诉我什么时候应该放手。
我告戒人们,应该懂得如何去利用“该放手时就放手”在遇到困难时,它能告诉你怎么选择。