一条蓬松的马尾衬托着一个鹅蛋脸,发际线上总有几根翘起来的碎发。也许是眼睛大小了,也许是眼袋太厚了,浓眉下一双眼睛笑起来能眯成一条线。睫毛又长又密,眼睛下有着半圈淡灰的眼圈。鼻子不高,但也不矮。鼻子下有着一张好吃的嘴,虽然不大,但还是让我的身高和体重一并往上走。唉,我只能吃着零食安慰自己,没吃饱怎么有力气减肥呢?
上身穿我最喜欢的橙色外套,一条紧附在我腿上的牛仔裤,不但没能显出我的身高,还暴露了我的体重。什么时候能找到适合我的衣物?也许只能等我瘦了以后才知道吧!
有时候,我会大笑不止,而且还会做出一系列疯癫的行为。往往在这时,我的朋友会“关怀”地问一句:“吃药了没?”听了这句,我笑得更开心,更大声了,偶尔还会怼回去。这是在朋友眼中的我:大大咧咧,十分开朗,刀子嘴豆腐心,还有点神经质。
一本书往往能占据我的下午时光。只要是能够吸引我的书,都可以让我废寝忘食,与世隔绝,享受着遨游在书海中的快乐和自由。这样的我,成绩也蛮不错的。可是上课时我从来不敢回答老师的问题,哪怕我知道。有时也会被老师点名回答。回答后的我已是面红耳赤,心跳加速。这是在长辈眼中的我:腼腆害羞,用功读书。
吃饭呢?就算吃得再饱,也能再来一个甜品。只要不触及我的底线,一切烦恼都是浮云,一顿饭就可忘得一干二净。和朋友说话都是互损对方,当然是善意的。对待朋友,我很讲义气。只要不触犯原则,我都是有求必应。这是我眼中的自己:吃货、大气、讲义气。
你们说哪个是我呢?我觉得都是,也愿“画”中的这个女孩,能够永远笑口常开,乐观积极地面对人生道路上的暴风雨,为自己画出雨后最美的彩虹。