我的自画像600字优秀作文
大家好,我叫王一然,在通师二附上四年级,今天请你来欣赏我的自画像。
我是个可爱的小女生,额前是卷卷的刘海,脑后是齐耳短发,显得特别精神。眉毛浓浓的弯弯的,又黑又粗,像是画上去的。最引人注意的就是这眼皮,时而双,时而单,时而一双一单,估计是没有长得好,没有定型吧。我个子不高,瘦瘦的像个木柴人,那是因为我吃的太少,长得慢。我妈妈说:“你再不好好吃饭,就要去矮人国了!”我只好乖乖吃饭。
我的爱好广泛,譬如:足球、舞蹈、游泳、骑车、看书……都喜欢。我尤其喜爱跳舞,去年,要去参加江苏省第二届小小舞蹈家独舞大赛,这让我即兴奋又紧张。我抓住一切时间准备,背书的时候练劈叉,写作业的时候偷偷压腿,休息的时候独自练舞。终于到了比赛的那一天,我换上美丽的演出服,化完妆,来到后台,等待上场,我一直默默地对自己说:“王一然,加油!你是最棒的!”随着音乐响起,我面带微笑,昂首挺胸地走向舞台中央,跳起了轻快的舞蹈,顿时掌声雷动,我跳得更兴奋,更优美……比赛结束了,我的舞蹈得到了评委的一致认可,最后以9。86的成绩赢得了独舞大赛第一名。你听了是不是也会为我鼓掌?
“嘘——”悄悄告诉你们,我还爱看侦探小说,听侦探的故事。有时候,我趁妈妈不在家,打开爱奇艺中的名侦探柯南的电视,一边看一边想犯人的作案手法;睡觉前,我打开小台灯津津有味地阅读福尔摩斯侦探小说,我会看到深夜,不愿意睡觉……你知道我有多喜欢看侦探小说了吧?长大后。我想做一位侦探,破解一个个案子,成为赫赫有名的大侦探,保护我的家园……
这就是我,我的自画像独一无二!