奋进新时代作文700字
新时代昭示新使命,新使命引领新担当。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,一段青春有一段青春的风采。十九大上习近平主席的报告,气势恢宏、立意高远、博大精深,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,带领我们中华民族迈入新时代、开启新征程、续写新篇章。
新时代凝聚新气象。“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。”忆往昔,无数仁人志士为争取民族独立和人民解放而血淋战场;新中国成立之初,刚刚站起来的中国人在满目疮痍的废墟上努力建设家园;看今朝,以习近平主席新时代中国特色社会主义思想为指引,决胜全面小康,面向2035年、2050年,为新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排。习近平主席所作的报告、盛赞了十八届中央委员会的工作、点赞了党的十八大以来的砥砺奋进,经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活不断改善、生态文明建设成果显著。。。。。。党的十九大凝聚起了同心共筑中国梦的磅礴力量。
新时代昭示新使命。“苟日新,日日新,又日新。”中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展历史上的全新方位,“承前启后、继往开来,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦”“决胜全面建成小康社会,进而全面建成社会主义现代化强国”“逐步实现全体人民的共同富裕”。。。。。。成为新的时代命题。新时代下,发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待提高,生态环境保护任重道远;民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大,群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题。这些尚未解决的问题也都需要我们在新时代中国特色社会主义思想的引领下攻坚克难,迎头赶上。
新使命引领新担当。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”要深学细照笃行,自觉忠诚担当。深学方能知内涵,细照方能明差距,笃行方能显价值。要树立正确的学习理念,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,努力提升自身党性修养,强化政治意识,把个人的价值追求与党的事业统一起来,既胸怀远大理想目标,又立足岗位苦干实干,将青年干部的“正能量”落实于行动、广播于社会。要增强遵纪守规自觉,牢固树立自律意识,始终保持头脑清醒,把习近平新时代中国特色社会主义思想的要求“内化于心,外化于行”。在实际工作中,主动融入新时代、把握新要求,自觉把本职工作与党的十九大精神结合起来,用实实在在的工作业绩检验奉献新时代的成效。