城市美景作文600字
街道· 城市美容师
当人们还在梦乡酣睡时,他们已经用辛勤开启城市的黎明:迎着朝阳,穿梭于大街小巷。
秋风乍起,寒冬来临,他们坚守在那里,不变的是风雨无阻的背影。
夕阳西下,人车如潮,他们穿行在车水马龙之间,又湮没于熙来攘往的人潮之中。
他们,是城市的净化者,是城市的美容师。他们平平凡凡,没有轰轰烈烈的事迹,但他们中间依然有人在平凡的岗位中做出不平凡的成绩。可爱的环卫工人们,他们是城市最靓丽的风景。
社区·人民守护者
社区是安居乐业的起点,是幸福生活的来源。守卫社区、保护人民的是那样一群兢兢业业的社区民警。
他们心系百姓,深入群众;他们主动沟通,认真聆听;他们严于律己,宽以待人。
全国劳模张兴才,就是这些人民守护者的杰出代表,被老百姓亲切地称作“板凳民警”的他,用一张小小的板凳融入了人民警察对人民似水的深情。他以质朴的话语和行动,诠释了一名人民警察所肩负的责任。
校园·文明传播者
学校,是育人的摇篮,是一方纯净的沃土。我们,是校园的主人,也是校园文明的传播者。
我们是新时代的青年,是“讲文明,树新风”的传播者,就应当以实际行动践行文明。教育使我们学会做人,学做文明之人,我们举手投足之间都应彰显青年学生的文明和风采。
我们的梦想是用行动建设文明的校园。
既然身在这里,心便栖息在这里。我相信我们会以执着的爱为这座城市守护,开创这座城市更加美好的未来。