每个人都有自己的梦想,但是每个人的梦想都不一样,有的人想成为一名优秀的宇航员,遨游在浩瀚的太空中;有的人想成为一名医术高超的医生,能在紧急时刻救死扶伤;还有的人想当一名英勇的人民警察,能为大家维护治安,为人民服务……而在我小小的心里一直有一个大大的梦想,我长大了想当一名画家。
我很喜欢画画。幼儿园的时候妈妈就送我去学画画了,从最简单的简笔画学起,慢慢地学儿童画,水粉画,现在又开始学水墨画了。我只要一有空就会拿出画纸来画画,从刚开始的小花、小草、小动物,到现在能用画来编出一个个小故事。只要我一开始画画,便停不下来,有时候妈妈叫我都听不见。
每次上美术课的时候,我们的美术老师总会先在黑板上画一幅范画给我们看,她每次画的都惟妙惟俏,我觉得有时比书上印出来的还要生动。接着让我们再参照着她画的范画临摹也画一下,但我每次却怎么也画不像老师那样生动。心里想,我还得继续努力呀!
一次,我在电视上看到一位画师很轻松地“唰唰”几笔就画出了一幅栩栩如生的画。蓝天白云下,一只只蝴蝶似乎在翩翩起舞,画中的小鸟在“叽叽喳喳”的叫着;五彩缤纷的花朵好像散发着阵阵清香,引得一群蜜蜂在“嗡嗡嗡”的采蜜……我心里羡慕极了!什么时候我才可以画的这么好呀!
我多么想成为一名画家啊!但是我知道光有梦想是不行的,所以从现在开始我要更加发奋学习,努力学好文化知识,打好基础,将来才可以像画家一样背着画板,拿着画笔,云游四方,走遍世界各地,走到哪里画到哪里,将我们祖国的壮丽山河描绘在一张一张洁白的画纸上。