生活不可能一帆风顺,有些事情躲避终究不是办法,只有勇于面对才能解决问题。
周末的一天,我脸上突然感觉很痒,照镜子才发现脸上布满了成片成片的红色斑点,立刻吓得我毛骨悚然、高声尖叫。爸爸妈妈闻声赶来,仔细看了看然后安慰我说:“这是荨麻疹,别太担心,很快会好的。”到了下午,情况越来越糟糕,我几乎全身长出了荨麻疹,奇痒无比,我双手不停地在全身又抓又挠,抓出了几道血痕仍旧不解决问题。
外公外婆非常心疼,火急火燎地开车把我送到了医院。我嘴里不停地喊痒,手在全身各个部位轮番抓挠,难受得我都快要哭了。我突然感到很自卑,心想我的脸那么难看,医生和其他病人是不是都会嘲笑我?我心里真是忐忑不安,真想躲在一个没人的地方,谁也不见。
医生检查后,语重心长地告诉我说:“小朋友,荨麻疹并不可怕,只要按时吃抗过敏药,暂时不要吃蛋类、鱼虾等食物,等7—10天左右应该就会消退。”医生的话给了我一些安慰,但还是半信半疑。
从医院回家的路上,我被痒折磨得实在支撑不住了,嚎啕大哭;外公开着车还频繁回头安慰我,差一点闯了红灯。回到家,爸爸给我拍了一张脸部特写照片,我啊得一声大叫,我不相信这是自己,这张脸哪儿像人脸啊,简直就是一张吸血鬼模样的丑脸。我撒腿就往阳台跑,把阳台上的门反锁上,自己静静地一个人呆着,谁也不让进来,任凭外公外婆、爸爸妈妈隔着门安慰我,我充耳不闻。
一个人在阳台待了很久,我终于想通了:逃避不是办法,终究解决不了问题,还是要面对现实。于是,我主动地按时按量吃药,强忍着就算再馋也不吃那些忌口的美食;我开始又变得恨坚强和乐观,晚上也不再一个人偷偷地躲在被窝里哭泣了;我主动走出家门,去小区、去公园,去超市……
这件事情让我明白了一个道理:天气不可能都是晴天,总会有风雨雪霜;人生的道路不可能是康庄大道,总会有崎岖坎坷,无论遇到任何不顺心、不如意的事情,都要勇于面对!