心中的愿望作文
隔着厚厚的玻璃,我以旁观者的姿态观看这个世界,人们的虚伪深深地刺痛我迷离的灵魂……熙熙攘攘、人来人往,那攒动的一张张脸尽收眼底,我不由得希望:这个世界少一分虚伪,多一份真诚。
老一辈的人都说,现在的生活幸福,要什么有什么。是啊,现在大家都过上了无忧无虑的生活,再也不用像以前那般辛苦。但是,物质上的满足就是所谓的幸福吗?这样的生活,却让人们在淡淡中丢失了以前的那份纯朴,人与人之间多了一份虚伪,把心与心之间的距离拉远了。
一个雨后的下午,打开收音机,听到主持人和听友们正在讨论一件事:曾经有一家资产过千万的公司,表面上认真经营,可暗地里却贩卖野生动物皮。更让人气愤的是,这家公司的老总竟然还在电视上大谈爱护自然,保护动物!领导的虚伪,让员工们感到万分的愤怒又无奈。最后,在知情者的告发下,这家公司被查封,那些什么保护动物的宣传呼吁,纯粹只是一种掩饰,一种抬高自己名气的手段。外表光鲜亮丽,内心如此虚伪与自私,到处流露的浮华、躁动、虚伪,在那人来人往中隐藏着,空虚也被渐渐掩埋,充斥心灵的只是令人心寒的自私与虚伪。
如此一个满是喧嚣的世界,多少唯美的风景,多少明媚的阳光,被难以挥去的虚伪掩盖。这一切的一切,萦绕着、倾诉着又或是鞭策了我们眼中的肯定,那份纯真已被人们心中的贪念封锁。或许单纯对我们来说,已是遥不可及……
安徒生的童话《皇帝的新衣》可谓是家喻户晓,那,是什么,让那么多人可以相信一些无中生有的事,而背叛了真理?是虚伪!为了自己的名声,为了自己的地位,宁愿戴上虚伪的面具。他们又是否知道,镜子里的余光早已将他们的愚蠢照映出来,再多的掩饰,终会消失。只有真正懂得细细品味并把体会附属到行动上的人,才能理解人生的意义。
默默中,我许下了这个心愿:希望在未来,人们能脱去虚伪的外壳,彼此将真心付出,让生活变成真正的幸福。