心中的愿望作文
窗外的寒风凛冽逼人,我蜷缩在有些发闷的被窝中,颤抖着,兴奋地颤抖着,因为明天就是我的生日了,因为我要郑重地许下一个愿望,即使不会成真。
嗯——许什么愿望好呢?荣华富贵?从此以后长生不老?还是……说句违心的词:庸俗。
长大成为国之栋梁?大庇天下寒士俱欢颜?这样又显得我有些虚伪,即使在心里默默得许个愿。
那什么又能庸俗而不虚伪呢?渐渐地,越想越兴奋,越想越纠结,我感觉我明早起来会有些失眠了……
双眼有些昏沉,想控制时却已经来不及了,因为意识已经缓缓地飘向某段时光中,某段小学时光中,有些不真实,仿佛是凭空变出来的一样。
随着下课铃响起,场面有些不受控制,低年级的那栋教学楼中,各班的教室门被推搡开来,如蚁群般的小脑袋,带着朝天麻雀般的叫喊声冲了出来,而老师只有在某个角落里扶头叹息的份……
高年级的教室里仿佛受到了召唤般的响起的悉悉索索的声音,仿佛在准备起跑的运动员,还有的头盯着窗外的操场,没有看到老师头上逐渐明显的青筋。很快地操场便如同一锅沸水般滚了起来:追逐的大多是些女孩,并接连地响起一点也不矜持的笑声,有些豪放,而男孩们则聚集在国旗台的阴凉出,过道中,三三两两地玩着从女孩那方引进来的翻花绳,或者从某处捡几颗石子玩着抓石子,那么违和,却还让我感受到了一股强烈的舒适与放松。
铃声再次响起,操场上再次掀起一波热潮后迅速平静了下来,留下阴凉处的几颗石子,和明显折腾过后的假草坪。
那是的童稚,童真,现在的高冷,距离,一句歌词忽的涌上了我的脑中,哼了起来“我认真学习世俗眼光,世俗到天亮。”不禁羡慕起来古代豪放派的浪漫主义诗人,羡慕起了李白的豪放,张狂……
揉了揉朦胧的双眼,看着窗外升起了一半的太阳,想起了那并不会实现的愿望——保持一个颗童心,心中又是一阵压抑不住的兴奋……