扫墓的作文
“全校注意!四年级同学前去集合,出发扫墓!”学校的“大喇叭”扯着嗓子大喊。于是,我们一支巨大的“军队”向烈士墓出发了。
我们经过了几条马路,来到了两旁是田野的黄土路上。我走在后面,向前一看,嘿,同学们的步伐开始沉重起来,缓慢地前进着。而走在最前的老师,举着一面大旗,竟然一路小跑,累得领队的同学汗流浃背。
走着走着,我们进入了一片小树林。这里的两旁出现了墓碑,上面有一朵朵颜色丰富的纸花。最为奇怪的就要属枯树上挂的花了,居然挂了几朵深紫色的花。
又过了很长时间,我们终于走到了烈士墓园的大门前。这时,来了几位老师,发给我们一人一朵小白花,又告诉我们要寂静。
不久,我们进去了,一位老先生正讲述着陈镜湖烈士的事迹。陵园里人非常多,有说话的,有玩耍的,根本听不清楚。听得不耐烦的我向四周望了望,哦,原来大家都听不下去了,有的向我一样东张西望,有的弯着腰系鞋带,有的一动不动,活像一块铁柱……一位老师也忍不住了,用小姆指掏起了耳朵。看到同学们这样,我不禁想起了这次扫墓有没有意义。这种教育方式能否将烈士精神印到我们的脑海里?我们还能将烈士的精神延续下去么?
扫墓结束了,在这一路上我见到了许多新东西,有了很多思考。