我知道生活越平凡,越需要最大的勇敢。
生活,生,活。生活两个字拆出来可以理解成出生,存活。这么简单,但其中包含的所有的酸甜苦辣,唯有自己在品尝。
在琐碎的日常中,仰起头,给自己一点勇敢,向前走。
又是夜,月色凄迷,微风袭来,恰是睡意倍增的时刻,作为学生,你顶着熬红的眼睛,拖着疲惫不堪的身体,在学校与家中不断穿梭着。以一百米冲刺的速度进入了梦乡中,再一睁眼又是新的一天,日子就如此反复,机械性的生活。
时间一久,连你自己都感到无力,开始怀疑本身存在的意义。
刺眼的阳光透过树叶的缝隙,斑点般洒落在青春洋溢的脸上,美得那么耀眼,那是年少你的模样。你执着的追求你想要的一切,那么义无反顾,那么不知疲倦,似乎没有什么可以挡你前进的脚步。
可时间也是世界上最大的革新家,冲走你曾经的曾经,在日月交替和岁月轮回中,你终究被那一件件的事情磨得满身疲惫。
回过头来,望着你一路艰辛走过来的路,有平坦的大道,有泥泞的小径,满地都是你一个个的脚印,你很累,但你咬牙告诉自己生活就是如此,为远方不能迷了路,行走,别停下,给自己一点勇敢,艰苦的岁月总会熬过去。在一次次的自我安慰中,你终于又开始了你的行程。
未来如雾,或许是荒芜的沙丘,或许是四季如春的小镇,无论如何你也不悔。
我知道生活就是由琐碎的平凡日常组成,可这也代表着需要最大的勇敢去面对。