保护地球,爱我家园保护地球,爱我家园河北省沧州市新华小学五二班刘璐瑶地球这位人类的母亲,这个生命的摇篮!地球污染向恶魔般无情的吞吃这人的生存环境。它威胁着生态平衡,危害着人类的身体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入困境。
人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来可以再生,长期为人们做贡献,但是因为人类随意破坏自然资源你,不但使他们不能再生,还给人们的生存带来了严重的威胁。你看!一片绿葱葱的森林中,人,正盲目地砍伐着树木,刹那间,绿色的长城变成了黄色的海洋。洪水冲塌江堤,带着人创造的财富,带着无数的生命,愤怒的涌向大海······现代化的工厂拔地而起,繁华的大街上车水马龙。但在这人类创造的繁华景象背后,却是另一番景色:空中烟雾缭绕,地下污水横流,地面上生活垃圾和工艺垃圾发出了阵阵腐臭······人们该清醒了!正是这自以为宇宙级智能生物的人类,盲目的开发和利用自然资源,却忽略了对他们的保护,才在成了可怕的环境污染,才将我们的家园推向灭亡。
人们快行动吧!保护自然环境,维护生态平衡,救赎保护我们自己的家园。只有任人肩负起维护生态平衡的责任,无数的生灵才能世世代代在地球上繁衍、生存延续自己的种群。地球是我们共有的家,为了保护我们这个共同的家,让我们大家一起行动起来,保护地球吧!