关爱地球母亲五年级作文
我们生活在一个高科技时代,它们可以给我们的生活带来许多便利,但同时它们也在污染着我们唯一的、独一无二的家园——地球。
现在各种各样的污染正在使地球变成一个巨大的垃圾站,而这样造成的后果就是:
冰川含泪向我们说永别,北极熊只能颓然的坐在汪洋大海中唯一的一块冰上“泣幽咽”。同时,全球海平面上升还会让大海吧沿海的城市一口吞没,不留一点它们存在过的痕迹。
也许这些事离我们很远,可是有这样一件事离我很近很近......
前几天,我们小区大兴土木——为了修缮一座小桥,结果小区尘土飞扬,空气质量极差。一位老奶奶经过小桥时,光顾着捂住口部,没有注意到前方的几块石头。我看到这一幕,上前把石头扔了出去,老奶奶才没有摔跤。
因此,我想问一个问题:我们是不是就像一群不懂得感恩的孩子,只会一味的向地球母亲索取,而不会去保护她?
因此,我们要“环保从我做起”。要学会随手关灯,随手关水龙头;要少开私家车,多乘公交车,多骑自行车;我们还要积极是用海报带,杜绝一切塑料制品,也不要贪图方便而是用一次性物品。如果我们这样做了,也许会是一种与众不同的享受!
地球是一个家,我们要保护自己的家,而不要因为自私而去毁灭它。