关爱地球五年级优秀作文
现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。仍有一些人没能自觉的保护环境。那么朝着这样的方向发展下去,人类和地球会变成什么样子呢?我看完亚洲达人秀影子舞——关爱地球后,重新意识到了保护地球母亲的重要性与急迫性。虽然影子舞团的表演不过短短的3分钟,但是却令我难以忘怀。
刚开始出现在
地球。8秒后,画面又变成了青山绿水,在溪边有一匹马儿嘶鸣,一头老黄牛吃着草,一颗高高的柳树。树上还有一只小黄鹂和着流水声歌唱。此刻,大自然是那么的美丽而欢乐。 观众席忽然向起一阵惊呼,原来是银幕一黑,一个十字心的瞄准器一次瞄着那三只可爱又无辜的动物。视角一转,偷猎者拿着一把长长的狙击枪,对着眼前噙着泪的老犀牛“砰——”的一枪。犀牛绝望且无力地倒下,它从未料到这一天居然到了它生命的尽头。猎人却快步上前,欣喜若狂地割下犀牛角,大步向远方走去。 场景一换,蔚蓝的海面上泛着一艘出海捕鱼的渔船,渔人大手一挥,似乎往海下投了什么东西。而水中,两只灵活的乌贼一起一伏的游动,仿佛两位知己一前一后的畅快聊天。不想,前先渔人丢入海中的,是一枚威力无穷的鱼雷,那一颗小小的鱼雷瞬间剥夺了它们的一切。 换了一幕,一位时尚的女士驾驶者豪华的跑车,跑车后却不断排放出浓烈的尾气。车上,女士豪饮一罐啤酒,随手一扔就丢到了路上。车停了,她毫不在意地往地上倒起垃圾,倒完之后却是拍拍手大步向前走去。 到了最震撼的一幕,人们围着光秃秃的树木不知所措,偷猎者也找不到任何有价值的猎物,仿佛世界走到了尽头。忽然,屏幕里的地面一阵震动,一场巨大的海啸不幸降临了。被卷入海浪的人们惊慌失措的挥着手,而高处暂时安全的人们也焦急地伸出手试图救下他们的亲人。就在这时,一阵更庞大的海啸吞并了所有的人…… 最后一幕,地球母亲的手轻轻一抚,回到人们最初的时候,人类纷纷拿起花洒浇灌一株幼小的树苗。很多年以后,那棵稚嫩的树苗长成了一颗参天大树。人类面向着大树纷举起手中的树苗,象征着地球与人类的新生。保护我们共同的地球母亲,是多么的刻不容缓。