我变成了作文
假如我变成了一个杯子,只是为了好玩,稳稳地蹲在桌上,安静地反射着漂亮的暖暖的灯光,在盛满水时感到愉快,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫到:“孩子,你在干什么呀?”我就悄悄把杯里的水荡开几层涟漪,轻轻地笑,却一声不响。
我要静静蹲在你桌角,看着你工作。
当你推开被窝,眼睛半眯着,穿过客厅,走到你烧水的厨房时,你会拿起一盏小小的玻璃杯,倒上登亮的清水,润湿你干燥的口舌,却不知道你拿着的就是小小的我。
当你吃过早饭,坐在电脑前查阅资料,拿起杯子捂捂手,我便要将我能感受到的,杯内的所有温度都给你。
但你会知道这是你的孩子所转达给你的温度吗?
当你傍晚时又要拿杯子去倒一杯橙汁,我就突然滚落到椅子上,又成了你的孩子,并求你再让我吃一块饼干。
“你到哪里去了,我一天都没看见你!”
“妈妈,你猜。”
假如我变成了一只猫,只是为了好玩,喧闹地上蹦下跳,懒懒地在椅子上打盹,轻轻有节奏地甩着尾巴,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫到:“孩子,你在哪儿?”我就在你脚下蹭来蹭去,却一声不响。
你工作时,我就趴在电脑后,那里很暖和,你会看见一条毛茸茸的尾巴,顺着往过看,还有一个毛茸茸的屁股,你就拍了拍那个屁股,却不知道那尾巴和屁股,都属于你的孩子。
当你喂其他猫时,我就蹲在远处,颤一颤胡须。
你晚上又拿了猫粮出来,我便要蹦回地上,又成了你的孩子,便求着你让我喝一盒牛奶。
“孩子,你又到哪里去耍了?”
“妈妈,你再猜。”