太阳无力地“垂”下了头,玉盘一般的月亮冉冉爬山了天空。
教室里,在灯光的照耀下,她还在默默地改着作业。
早上她早早的起了床,匆匆来到学校,给台下的学生讲课;中午,她在办公室加班,随意扒拉点饭后继续上课;晚上,又要给后进的学生补课,直到半夜才回家,晚上还不知睡了有没有五个小时。
哎!真应该多给这些可敬的老师们一些假期,我不禁感慨到。不一会儿,我的头低了下去,在不知不觉中进入了梦乡。
“咦?我在哪儿?这是什么地方?我是谁?”一连串的问号从我脑袋里蹦了出来。“欢迎来到神偷公司,您已被本公司经理看上,这里将会把你训练成神偷。请跟我来。”只见一个圆脑袋、蓝衣服的智能机器人缓缓走向前方。
“请把插头插进你的耳朵里。”机器人不紧不慢地说到。接着我便半信半疑得插上插头。
光阴似箭,日月如梭,记忆中的往事已模糊不清,可那件事却让我印象深刻。“不如,试试!”一个大胆的想法从我脑袋间闪过。
晚上,我和妈妈出去散步,只见一个大汉拿着一瓶啤酒,跌跌撞撞地迎面走来,这是我们院有名的“闲汉”,整天打牌喝啤酒,不务正业。要不,就先拿他试试吧!我激动地想,
要是能把他的时间偷走送给老师,那该多好。“妈妈,我想上厕所。”我说道。
“噢,那我在前面等你。”妈妈温柔地回答道。跟着他走了一段时间,我摸摸念动咒语:“天灵灵,地灵灵,请上天允许我将他的时间给予老师……”
第二天,老师精神抖擞地走进教室,海小声嘀咕道,昨晚明明只睡了四个小时,怎么跟睡了十个小时似的……