我变成了作文
世间的万事万物,都会有变化。随着年龄的增长,我也有了一个巨大的改变。现在,就让我来给你们讲讲吧!
夜晚,最热闹的时候,电视上各种动画片正在热播。当妈妈出去散步的时候,我赶忙打开电视机,看起了我最喜欢的《熊出没》。我一边看一边听楼道里的动静,以免老妈搞个突然袭击。我必须得小心翼翼做好全方面的准备,因为外婆说过:“不打无准备之仗!”
突然,楼道上响起了熟悉的脚步声,是妈妈。“快!快!快!打扫战场”,我心中的小人士兵喊道。我迅速关掉电视,顺手从桌子上拿起一本书,装出一副一本正经看书的表情。妈妈进门后,扫视了一下房间,径直走到电视机前,伸手摸了摸电视后背,然后紧皱眉头,瞪着我狠狠地说:“你是不是看电视了?”我害怕了,心里的小天使说:“主人,说实话吧!”可小恶魔却说:“小主人,没事,撒个谎而已!”于是我听了小恶魔的话,没想到,妈妈却识破了我的谎言,唉!
后果当然是,我受到了妈妈的批评,但也认识到了错误。因为我现在已不是一年级的小学生,都成了六年级的“大人”了,应该学会对自己负责。
在暑假期间,我对自己的空闲时间做了认真的规划,下定决心完成好每一门作业。我还读了许多中外名著,比如说《三国演义》、《童年》、《老人与海》等等。我不但认真阅读,还写了读后感。
妈妈夸奖我说:“嗯,不错!学会学习了!”
我变了!不再玩幼稚的游戏,而且培养了许多爱好:书法、足球、游泳……其中我的书法作品《从军行》还参加过展览呢!
原来的我,浮躁好动;现在的我,沉着冷静;原来的我,爱玩游戏;现在的我,喜欢读书……
每天遨游书海之中,汲取知识,我无比开心。嗯!我果然变了!……