动物是人类的密不可分的好朋友。它们可以带来欢乐,带来喜悦。我最喜欢的动物就是乌龟。
我家的小乌龟真可爱!一身坚硬的“铠甲”,四只粗粗的腿,再加上一个玲珑小巧的脑袋,就凑成了我家这只可爱、笨拙的小乌龟。我叫它“巴拉龟”。我在阳台上,用一个玻璃缸,给它布置了一个美丽的家。
“巴拉龟”食量不大,但食态可掬,我把看它吃食,作为日常生活中的消遣。每当,我放好食物,它总要探出头小脑袋朝四周环视一下,确定没有危险后,才一步一步挪动着沉重的身子缓缓爬向食物,然后狼吞虎咽起来。
天渐渐转凉了,我已添上了厚厚的衣物,用来保暖。今天,当太阳缓缓转向正午,“巴拉龟”也似乎想出来晒太阳。于是,我放它出来,只见它并没有像惊弓之鸟般地惊慌失措地逃开,而是威风凛凛地“坚守”着“阵地。我不禁疑惑:这哪是以前那只胆小的”缩头乌龟“呀?俗话说”江山易改,本性难移“,胆小是乌龟的天性,难道它连天性都改了?于是,我轻轻拍拍它的壳,它却只挪挪腿,似乎在说:”别烦我“。
我爱这只乌龟,因为它让我欢笑,让我开心,让我懂得了养育它的辛苦。