“小白”是姥爷送给我的一只小狗。
“小白”浑身长着白色的毛发,它非常喜欢“小白”这个名字。
我每天都会喂“小白”,“小白”一开始对我家里非常不熟悉。我在喂“小白”的时候,“小白”非常的胆怯,我把食物放到“小白”的面前,然后离得非常远,等着“小白”去吃。
后来,“小白”对我非常熟悉,我把食物拿在手掌中,“小白”就会主动的跑过来吃,吃完以后,“小白”还会在我的手舔了又舔,弄得我手心发痒,逗得我哈哈大笑,小白也会跟着“汪汪”的叫两声。
我不在家里的时候,都会由家人来喂“小白”。我回来的时候,“小白”也会在门口来迎接我。到了门口以后,“小白”还会咬住我的裤腿,带着我往里走。
我在家里的时候,写完作业以后,我经常会去找我的小伙伴,邻居的一些朋友们,和他们一起出去玩。我在找他们出去玩的时候,我刚出家门,“小白”就像是一个“跟屁虫”一样跟着我。在我骑车子要出去的时候,“小白”也似乎想去,我就安慰“小白”,它好像能听懂我说的话,自己回到家里,当我骑着车子回来的时候,我看到了“小白”正在门口卧着等我呢。我把车子放了以后,总会用手去轻轻的抚摸,“小白”也非常的听话。
看,这就是我和小白的故事。