礼物作文
青蛙和蛤蟆是一对非常好的好朋友,在池塘边、草丛中总能看到他们玩耍的身影。
转眼间,蛤蟆的生日到了,小伙伴们都在给蛤蟆准备礼物,他最好的朋友,青蛙也不例外。它在房间里走来走去,手托着下巴,转动着脑神经,思考着:蛤蟆的生日,我要送他什么好呢?啊!送他一件衬衣!想完,青蛙拿起钱袋子,兴冲冲地往山羊伯伯那里走。
“山羊伯伯!山羊伯伯!”青蛙在卖布料的山羊伯伯家门口叫道。“嗯?青蛙小弟,你来我这是买布料的?”山羊伯伯望着青蛙说道。“对,对,我要一块长18寸的料子!”
回家后,青蛙拿出剪刀、针线,开始动手。很快青蛙便完成了,他仔细看了看,差点没被自己吓到!唉呀!这件衬衫前后不齐、领口歪歪扭扭、还做小了!青蛙叹了口气,看了看还剩下的布料,安慰自己:“没关系,我还可以做一个包包!”说干就干。小青蛙剪出了两个半圆形,一个长条,开始缝缝补补。时间已经过了半响,黄昏了。小青蛙的包包也做好了,只是,这包包齐是齐了,可是拉链条的长短不一,眼看蛤蟆的生日晚宴快到了,青蛙十分气馁。它看向仅剩下10厘米长的布料又绣了一块布,这块布方方整整,比之前两个好极了,可是小青蛙觉得太单调了,又在上面绣了几个并不怎么美观的字:生日快乐!——致我的好朋友蛤蟆。
晚会开始了,小青蛙把手帕放进了精美的盒子里,他望了望别人精致秀美的礼物,低着头,抿着嘴巴,不言不语。晚宴的主角蛤蟆来了,它手里还提着其他小动物送的礼物。它看着青蛙,露出了一个大大的笑容说到:“我的好朋友,你送给了我什么礼物啊?”青蛙结结巴巴的回道:“额,很单调,我亲手做的,希望你不要嫌弃。”“怎么会呢?”蛤蟆不以为然道。青蛙把自己的礼盒放到蛤蟆手中,打开。他看见蛤蟆一直盯着自己的礼物,以为他不满意,十分难过。这时,蛤蟆激动的握住青蛙的手:“这份礼物实在是太好了,他是我今天收到的最好的礼物!”蛤蟆吃惊的看着他,说:“这跟其他人精致秀美的礼物比起来差多了……”“怎么会!朋友第一,礼物第二!”
对于蛤蟆来说,青蛙这份自己亲手做出来的礼物,十分的有诚意。友谊,是金钱买不到的东西。