新学期学习计划作文六年级
每个同学都有自己的寒假生活,每个同学肯定会对生活的不同感受。快乐、难过、有趣……它们都已成为过去,我们现在面临的,是一个崭新的学期。在新学期,我们都要做一个金新自我。
在学习上,我要再接再厉,勇攀新高。在生活上,我要自立自强勇于磨练。我要认真遵守《小学生日常行为规范》。
做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:1、粗读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识;2、列写出这节的内容提要;3、找出这节的重点与难点;4、找出课堂上应解决的重点问题。
听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课应做到:、要有明确的学习目的;听课要特别注重“理解”。
做课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处,做课堂笔记应:1、笔记要简明扼要;2、课堂上做好笔记后,还要学会课后及时整理笔记。
认真完成作业,这样既能发现不足,还可以巩固知识。语文作业要字迹工整;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写要规范。