自信作文
有人说坚持是一种美丽,还有人说乐观是一种美丽,更有人说宽容更是一种美丽,但我认为自信更是一种美丽。
自信能使人创造奇迹。培根曾说过:“只有对自己有足够的自信,就会发觉一切奇迹在自己。”美籍物理学家钱致榕来华时谈起他中学时代的一段经历。那时很多学生作弊,不求上进。又遇到一位责任心很强的老师,老师去的第一天就从300名学生中挑出30名学生说你们是我十分看好的有潜力的学生,其中就包括钱致榕。当时他们被选中的30名学生突然感到自己充满了自信,往后努力学习,都没有作弊和不求上进的,他们所有人都以积极的心态去学习,后来大多成才,直到钱致榕再一次见到老师才知道那30名学生是老师随机挑选的。
这个结果令人深思,真的是老师对他们说你们有潜力?不是的,是因为自信使他们产生了强烈的自信心,因而自信创造了他们每个人的奇迹。所以说自信能使人创造奇迹。
自信能使人迎难而上。雨果曾说过:“一个人只有有自信,他就会完成他想完成的。”19世纪之前的300多年间,有无数的数学家都在研究一元四次以上方程是否有解而忙碌,可惜他们不是望而却步就是知难而退。后来,挪威一位16岁的阿贝尔在研究前人有关的一元四次以上方程时,他对他的教授霍姆伯格说:“我将解开一元四次以上方程是否有解的迷。相信我一定可以。”阿贝尔通过大量的计算反复验证,最后用6年的时间解开了这个迷并说明了一元四次以上方程没有代数解的结果,是世界为之一震,成为了著名的阿贝尔鲁菲尼定理。
这个结果令人深思,真的是那些数学家不行吗?不是的,是因为他们没有自信,没有像阿贝尔那样的自信。阿贝尔正因为自信而使他迎难而上。所以说自信能使人迎难而上。
自信能使人改变形象。莎士比亚曾说过:“自信是走向成功的第一步。”历史上最大胆的总统——西奥多·罗斯福,他给人永远是一种光芒四射的形象。可谁知道他小的时候竟是个自卑、胆怯、神经质、体弱的人,他从小怕大灰狼、劣马到士兵。甚至老师叫他起来读课文,他都是颤颤巍巍的站起。直到他读到一本书,书上写着如果你让自己自信起来,你就不会害怕了。后来他按照上面说的做真的不害怕了,他开始自信起来,并正视自己的不足勇敢面对,并成为了一代总统,留下了光芒四射的形象。
这个结果令人深思,真的是书上的话那么灵吗?不是的,是因为罗斯福对自己有了自信,自信让他改变了自己胆小的特点成就了光芒四射的形象。所以说自信能使人改变形象。
肖伯纳曾说过:“有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”自信能使人创造奇迹,迎难而上,改变形象。所以我认为自信更是一种美丽。