自信作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我从那个懵懂无知的幼童变成了亭亭玉立的少女,也从那个自卑的“小透明”变成了自信的自己。我从小就很自卑,总是认为自己处处不如别人。父母很是无奈,在朋友的推荐下,他们把我送进了兴趣班,我便开始学习跳舞。学了差不多一年的时候,迎来了我的第一场舞蹈比赛,不出意外,我失败了,因为不够自信。我消极了一年,在家长的“威利诱逼”下,我被迫参加了一场比赛。
那天,天很蓝,云很白,偶尔掠过几只小鸟,恬静里有着说不出的慵懒和悸动。抬头看天,雾气未散,几缕阳光穿透而过,云朵白如浓浓的牛奶,似大师之作,肆意泼洒在空中。在这么美好的天气里,我踏进了战场,心里那若隐若现的自卑让我十分纠结。
比赛场地里,人很多,用“人山人海”来形容再正确不过,光是参赛选手就有两千多人,自卑的我想在这当中脱颖而出更是难上加难,那若隐若现的自卑又出来捣乱了,好不容易找来的一点儿自信灰飞烟灭。该来的总会来的,音乐的响起宣布着舞蹈比赛的开始,同时也宣布着竞争的开始。听着这熟悉而又陌生的音乐,我情不自禁地想:一年没有学跳舞了,我真的能行吗?真的能获奖吗?一年前的事情,我真的不想再经历一次了。
正当我胡思乱想的时候,“请300至350号选手到C区就位。”这一声广播打断了我的思绪,我也意识到,我该上场了。我随着人流来到C区,双眼空洞无神,脑袋里只剩下四个字——我能行吗?音乐响起来了,这熟悉的音乐让我想起了我以前太多太多的想法——“我要赢”“我要取得胜利”“我不能服输”。失败虽多,打击虽大,但那终究已经过去;我虽有的地方不如别人,有的地方技巧不够别人好,但我要做的是超越自己,我要做的是掌控属于自己的未来!是的,那一刻,就在上场前那一刻,我突然明白,原来我的那些失落、那些想法、那些纠结,它们围绕那个想法是“要赢”“要胜利”而不是“要超越自己”!我释然了,看似很简单,简单到让人难以相信,但实际上,我的内心挣扎过许多次,纠结过许多次,犹豫过许多次。我有很多次想要重新来过,当以前的失败都不存在,不堕落在以前的失败,变得自信起来,我努力地想要自信,但以前的失败如同一道道伤痕,在时时刻刻地提醒着我:我不行。但我清楚地知道,这一次,源于自己内心的释放,是要超越自己。
音乐响起,比赛正式开始,在舞台上,我尽情地展示那个最完美的我,那个自信的我,跳出我自己最完美的舞姿,绽放出最完美的笑容。不出意料,我获得了一等奖。对于我来说,只要做自己喜欢的事情,获得成功,就会找到那份属于自己的成功,就会找到那份属于自己的自信。
我,找到了那个自信的我,那个不服输的我。