我自豪,我是中国人!在无数蓝眼睛和黄眼睛中,我有着一双美丽的黑眸。我自豪,我是中国人!在无数白皮肤和黑皮肤里,我有着黄皮肤。我自豪,我是中国人,是龙的传人!我自豪,我是中国人,我们有着五千的历史,有那奔腾不息的母亲河——黄河,有那浩浩荡荡的长江,还有那永垂不朽的历史。
我自豪,祖国江山如此多娇,是那么地秀丽、壮观!万里长城凝聚着祖先的心血,如此磅礴。平静的西湖好似窈窕淑女,引得多少人赞不绝口。有着“五岳之首”、“天下第一山”荣誉的泰山也不是浪得虚名,险峻、巍峨,令无数人流连忘返。我怎么能不为之自豪呢?
我自豪,祖国文化灿烂,历史悠久。活泼可爱的方块字承载了中国最初的文明,为祖国的进步做出了巨大的贡献。我国引以为傲的四大名着和四大发明也是功不可没。打开记忆的宝盒,中国悠久的历史文化通过奥运会让世界人民看到了中国深厚的文化底蕴。在那场激烈的比赛中,来自世界各国的运动健儿们汇聚一堂,同场竞技,刷新着一个个世界纪录。中国的健儿经过顽强的拼搏,取得了51枚金牌、总奖牌100枚的骄人成绩。中国人民用最完善的设施,最周到的服务,最人性化的关怀,最文明的举止,向国际奥委会和世界人民递交出了一份优秀的答卷,完美兑现了自己最初的承诺。紧接着我们举办的面向世界的世博也毫不逊色,它让世界各地的人们领略到我们伟大祖国的文化。试问,谁不为之倾倒,谁不为之神迷呢?当然我又怎么能不为之自豪呢?
啊,祖国!我的祖国!您是田野,我是麦苗,为了我的丰收您付出了太多太多,祖国!您是园丁,我是小苗,为了我的成长您付出了太多太多……祖国!您是太阳,我是白云,我将永远守护着您的辉煌。我要向世界大声呼喊:“中国!我永远为你自豪!”