推荐一个好地方的作文
“咱们新疆好地方呐,天山南北好牧场……”说到好地方,我第一个想到的就是我的家乡——新疆。
新疆是个好地方,有热情善良的人民。他们热情好客,能歌善舞,美丽的维吾尔族姑娘用妩媚的舞姿、帅气的哈萨克小伙用婉转的歌声,把你带入到一个热闹美丽的世界里来。但令我印象最深的还是新疆人民的朴实善良。有一次,我去南山玩,中午去一个维吾尔族家里吃午饭。当我们吃完离开,已经离他家有一段距离时,突然看见那家人家的小儿子,手里拿着什么东西向我们跑来。“这是你们刚才落在那里的。”他捧着五块钱,微笑着对我们说。我看着他,那深邃的眼眸,单纯的笑容和那黑黑的小手,一时被这朴实的维吾尔族小男孩感动了。看着他远去的背影,我不禁觉得他们的这种朴实善良的精神是很可贵的。
新疆是个好地方,有令人陶醉的风景,有四季如画的喀纳斯,白雪覆盖的天山,高温似火的火焰山,广阔无边的大草原,清澈蜿蜒的塔里木河……这里的美景会使你沉醉其中。
新疆是个好地方,这里有令你垂涎欲滴的美食:香喷喷的烤全羊,营养丰富的大盘鸡,特色有味的馕……这里的美食一定会“留”住你的胃。当然,新疆远比我介绍的要美好得多。
这就是我的家乡——新疆,那是一个好地方,有山有水有人家,如果你有一天去到了新疆,相信你也一定会赞叹道:“新疆是个好地方!”