国庆七天假期,发生了一些有趣的事情,令我记忆犹新的还是——斗白蚁。
那是国庆节的第四天,我们去婆婆家玩。没想到,在下午,居然出现了一大群白蚁。它们在家里到处乱飞,一片混乱,面对这些“不速之客”,我们开始反击。
虽然婆婆年纪大,但是杀白蚁可一点不含糊,只见婆婆握住一个苍蝇拍,眯着眼睛寻找白蚁。找到了!婆婆猛地向前用力一挥,一只白蚁就死了。婆婆东挥挥,西拍拍,很快,她就杀死了十几只白蚁,真厉害,好威风啊!
爸爸也不甘示弱,两只手上各拿着一瓶杀虫剂。正巧,在爸爸面前突然飞过来一群小白蚁,大概七八只。也怪它们倒霉,被两股杀虫剂喷了个正着,立刻掉落在地上,昏了过去。但是还有生命迹象——翅膀有时还会微微地震动几下。这时,弟弟便跟在爸爸的身后,踩死奄奄一息的白蚁,永绝后患。
我也算得上是一个“女汗子”,我手中紧紧地握住一个电蚊拍,向几只“冒失鬼”拍去,“拍拍拍,拍拍拍------”在火光闪烁的时候,一只只白蚁被电得焦黑,空气中弥漫着一股东西被烧焦的气味,不一会,我脚下布满了白蚁的尸体。
白蚁已经死了一大半,剩下的漏网之“蚁”,也经过很长时间,被我全部消灭了,在这次人蚁大战中,我们大获全胜! 这真是一次有趣的斗白蚁!