国庆的一天,我跟爸爸妈妈去自行车公园骑车。我和爸爸意外的发现了一个骑马场,爸爸就带我去骑马了。让我收获了一次开心的骑马经历。
一到马场,首先映入我眼帘的是两匹正在悠闲吃草的马儿。一匹马的个子非常高大,它一边吃草一边甩着它那长长的尾巴。另一匹马的毛是棕色的,看到我们都视而不见,只顾着低头吃草,还发出“咯吱咯吱”的声音。虽然它个子比较矮,但是我站在它旁边才到它的肚子那里,让我不由得紧张起来。那个师傅看我有点害怕,就让我站到一个台阶上,他把马儿牵来,马儿“咴咴”地冲着我叫了几声。师傅站在马的左侧,牵着缰绳不让马乱动,马儿似乎有点不耐烦,猛地踢了一下它的右后腿,速度可快了,如果被它踢到,肯定会很疼的。师傅教我右脚先踩住马镫,双手紧紧抓住马鞍,左脚横跨过马背,也踩上马镫。
我就稳稳地坐在马鞍上了。师傅拉着马儿慢慢地向前走,马儿走的可稳了,和坐在汽车里没什么两样,只是视线比坐在汽车里要好很多这时那个师傅问我:“要不要跑起来?”我说:“好的。”师傅就拉着马儿“得儿得儿”的小跑起来。好颠啊!都把我从马鞍上颠飞了。每当马儿抬后腿时,我就会从马鞍上飞起来,抬前腿时就会重重的落下来。马儿跑步时风“呼呼”从我的耳边吹过。马儿跑的太快了,我都来不及欣赏眼前那美丽的风景了,也看不清路了。可是随马奔跑的感觉太好了。可惜马场太小我还没好好享受一番就结束了。
下了马,我摸着被颠疼的屁股,意犹未尽的离开了马场。