写活动作文六年级
“咯咯咯”“你看你”“哈哈哈”……这些快乐的声音都来自操场的一角。
今天下午,我们上了一节与以往不同的活动课。跑完一圈后,我们解散了,我在操场走着,忽然看见其他女生都在操场旁边的小花园有说有笑,我好奇地跑了过去。
只见李玉娟、李丛、贾麒冉、任佳怡,都在帮赵师傅浇水,一阵阵笑声不断。我看着挺好玩的,也挺想试试,便从任佳怡手中拿过了水管。朝着草喷,真好玩,一会东喷喷,一会西喷喷,一会用水写个字,一会又往天空喷,一会再画个图案,真是乐不思蜀。其他人看见我玩得正欢,也想试试,我们便一人浇一会。
那些嫩绿的小草,再加上水滴的点缀,显得更加勃勃生机了,我看着它们仿佛在向我微笑。赵师傅看我们欢乐的穿梭的草地里,也露出了笑容。玩累了,我便站在路旁,看着她们玩。这时,突然听见李丛对我说:“程子凡,看你的鞋,全都是泥,快擦擦吧。”我低头一看,原来刚才光顾着玩了,也没注意。本来很干净的鞋子,全都沾满了泥土。我尖叫一声,却忽然看见任佳怡、李玉娟、贾麒冉的鞋子也都“变了一张脸”。看着自己的衣服和鞋都好脏,我们大家都不禁笑了出来,这时,任佳怡朝着天空大喊一声“看来,今天晚上我们女生要集体刷鞋了!”我们都表示赞同。鞋子既然脏了,那就让它脏的更彻底一点吧,我便更加没有顾忌的踩来踩去。
我们一起帮助赵师傅料理花草,一会帮这边的松树“洗个澡”,一会给路边的石子“换身衣服”。小年纪的同学也被我们感染了,都纷纷来帮助赵师傅,有的锄草,有的浇花,还有的帮师傅拎东西。
快乐的时间总是会飞快的流逝,不一会下课了。看着“容光焕发”的小花园,我们都满意的回去了。
这堂活动课过得可真有趣!