写美丽的菊花500字作文
今天下午,我们怀着激动而又兴奋的心情,在老师的带领下,到“白马湖”看菊花。
首先,门口迎接我们的是一位可爱的充气娃娃。我们在远处就可以从树梢中隐隐约约看到她的身影,他就如白马湖的士兵一样,日夜守护着白马湖。
继续往前走,就是一座坚固的小桥了,桥的两边挂满了五颜六色的风车。这些风车随风飘飞着,旋转着,让我们的心不禁和风车一起飞扬!我正欣赏着这里的风景,前面不时传出“哇”的赞叹声,这令我不得不扭过头来,欣赏前方的风景。原来,那是一个如房子一样高大的花篮,在阳光的照耀下,显得格外生动,壮美。旁边还有一个巨大的变形金刚,好像在保护这个大花篮似的。
我们走在石子小路上,一路欢声笑语。走不多远,就闻到花香了。我们寻着花香的方向走去,径直来到菊花的海洋。要不是旁边同学拍了拍我的肩,不然我说不定早已变成了一只蝴蝶,沉浸在这一片花海之中了。这里的菊花五彩缤纷,形状各异,数不胜数。据园丁师傅讲,这里的菊花有近两千多个品种。我仔细观察了几种花,它们分别是:巴卡红、南农丽黄、南农丽红、南农小金星,白皇后……巴卡红味道很香,在五、六米外就可以闻到花香。它远看是一团熊熊烈火,近看如玫瑰一样华丽。南农丽黄似可爱的向日葵,永远向着太阳微笑。南农丽红在阳光的照耀下,显得更加美丽。而南农小金星就如没长大的南农丽黄一般,娇小可爱。白皇后一如它的名字一样,很像皇后身上穿着的礼服,难怪叫白皇后……菊花不仅美丽,而且各有特色。有的秀丽淡雅、有的鲜艳夺目、有的昂首挺胸……我们一边欣赏着,一遍合影拍照。同学们个个脸上洋溢着笑容,我也不例外。
从菊花园出来,我们还不时回头眺望,还在大脑中回放赏花的情景。那菊花虽然没有桂花那么香,但远远比她美!
到了该回家的时间,我们排队上车。再回首,白马湖公园和那菊花的海洋,真令人流连忘返呢!