春节到了,我想家家户户都会吃年夜饭、包饺子、年糕等,而我家就准备做饺子.
那天下午,就看见奶奶忙个不停,一会儿去舀水准备和面,一会儿切菜切肉准备馅料我连忙上去帮忙,奶奶说让我先洗洗手,然后再去和面.
我拿起一张饺子皮,我挑起一些馅料,放入饺子皮中间,再从两边向中间捏起来,还可以捏一些好看的花边,就这样,我做好了一个饺子我还和奶奶进行了一个包饺子比赛. 做了不一下,就做完了,我们把饺子全放入蒸锅里,开始蒸了十来分钟后,饺子就出锅了,我品尝着自己包的饺子的饺子,别提多好吃了。