假期里,我坚持每天认真写作业、练书法,看电视,还帮妈妈干了力所能及的事,洗衣服、洗碗、拖地,看了十万个为什么,我从书中不仅知道了小鱼为什么是睁着眼睛睡觉的,还知道了猴子的屁股为什么是红的。
春节爸爸妈妈和哥哥带我去了西安,我们观看了兵马俑,兵马俑坑里有千名将士,都是给秦始皇陪葬的,千名将士长得都不一样,还都是单眼皮,爸爸妈妈和哥哥还带我去看了电影《爸爸去哪儿第2季》,四个爸爸和五个小朋友做了好多有趣的事情,通过种种磨难锻练了坚强的意志。
这个假期我过得非常有意义,新学期开学了,我一定要好好学习,天天进步,做个好学生。