今年冬天下了好大一场雪,我家的露台好像盖了一层厚厚的棉被。我家的狗可倒霉了,没有玩的地方了。爷爷说:“我来把雪铲在一起吧!”妈妈说:“堆个雪人吧!”爷爷很快推出了一个雪人,雪人的眉毛是用树干做的,又加了两个耳朵变成雪狗了。爷爷说:“用什么做眼睛呢?”妈妈拿了二个山核桃给爷爷,眼睛很快装好了,多漂亮的小雪狗呀!我们家的狗也跑出来看了。狗一下子扑到雪狗身上把小雪狗的眼睛给抓掉了。本来以为它搞破坏,可是一看山核桃没影了。只听见“咔嚓咔嚓”的声音,原来它把核桃放在嘴里练牙齿呢!
狗啃骨头常常看见,狗啃核桃,我还是第一次看到呀!