今年下了一场大雪,雪铺在地上,就想给大地穿上了一件白大褂,真是太漂亮了!这雪虽漂亮,但他会让地面非常滑,让行人走起路来不方便。所以我和外公决定去扫雪。
我和外公先到车旁里去借了两把铲子,一开始,我们感觉很冷,但是,铲呀铲,一会就不冷了,身上感觉暖和和。不一会,就把家门口的雪全都扫完了。我看到别人家门口的雪还没扫完。 就对外公说:“我们去帮助他们把雪扫完吧!”外公说:“好吧。”接着我们就到别人家门口去扫雪了。别人看见了,也拿着工具来扫雪。有的拿铲子;有的拿扫把;还有的竟然拿箕来了。我们扫啊扫,一会就把小区里的雪扫完了。
扫雪这件事虽然过了很长时间,但我人然对它记忆忧新。