关于落日夕阳的作文五年级
夏日的傍晚,太阳快要下山了,我和妈妈来到小浃江边欣赏落日。
远处山边的夕阳又圆又大,不再像白天那么耀眼夺目,散发出柔和的金红色的光芒,天边的云彩瞬间变得五颜六色:深红、浅红、橘黄、杏黄,还有葡萄紫、银灰、半紫半红……仿佛是一个调皮的孩子打翻了颜料盘,绘出了一张印象派的油画。
瞧,这边的云彩就像一只金孔雀,身披金缕衣,脚踏五彩霞,昂首阔步,一副得意洋洋的样子。那边的云彩像一群色彩斑斓的鱼儿,排着长长的队朝前游去,游着游着都游散了,消失在在金色的海洋里了。后面又似乎游来一只金龟,悠闲地在天边踱步……
在夕阳的照射下,远处的楼房披上了金黄的衣裳,树木戴上了一顶闪耀着金光的帽子,就连妈妈乌黑的短发也隐隐约约地透露着金光。眼前平静的江面变成了一面金色的镜子,偶有小鱼从水底探出脑袋,打破了这面金镜,变成一地碎金。远处的江水清澈透明,倒映着青山和两岸的绿树青草红花,真是“半江瑟瑟半江红”啊!一大群鸟儿飞入这青山绿水间,叽叽喳喳地叫着,相约着归家,我不由诗兴大发,即兴编了一句诗:“万物惜阳无限美,潜入青山绿水中”。
天渐渐地暗了下来,太阳收敛起它的金光,伴随着红色的晚霞慢慢地沉下去了,我依依不舍地和它挥手告别……
啊!我爱美丽的夕阳!