关于落日夕阳的作文五年级
我经常听爸爸说,夕阳特别漂亮,我不禁好奇起来。我想:“夕阳真有爸爸说得那么美吗?”于是,我期盼着有一天能去看美丽的夕阳。终于,爸妈抽时间找了个天气好的日子,带我去看夕阳。
那天,我们选择看夕阳的地点是海边。我们刚到那儿,夕阳就快开始了。我们快速找了一个最佳观赏的位置。看着那红彤彤的太阳慢慢地转入了远方,那无比璀璨的余晖刺得我睁不开眼睛。周围的房屋上、树木上都被套上了一层耀眼的光圈,整片蓝色的海洋在光芒的照射下变成了金色的宝石……一瞬间,金黄的光圈像火一般变得红亮了起来。天边的云朵,时时变幻着颜色,美丽极了。
渐渐地,夕阳向西边又挪动了一些,发出惬意又柔和的光。那片火红在慢慢消失,大海也一点点恢复了原本的蓝,但尽管如此,周围依旧是霞光万丈,令人心旷神怡!真所谓是:“酒不醉人,人自醉……”
夕阳依依不舍地消失在天际,而云霞依旧不肯散去,那是一条美丽的风景线,天海相依;那是太阳最后的光辉,短暂又璀璨!
这时的夕阳已经完全西下,貌似它也不愿离开这绚丽的世界。在霞云的衬托下,它还是努力着发出了那最后一道光芒。
我眷恋地望着夕阳消失的地方,不舍离开。
我真想让时间静止,让那美好的景色永远定格在那一刻……
夕阳西下,也许这份落日的余晖就是大自然给予我们最美好的期盼。