爱,如幽幽潭水,沁润人心。爱,如丝丝花香,萦系梦绕。爱,又有如无穷的力量,去承受生活中的压力。爱,触不到,摸不着。何时来,何时去,但是不可置疑的一点——爱的力量,可以穿越时空,可消除一切重量。
我曾在一本书上看见了一个感人的故事。虽然故事本身并没有什么值得人去尊敬,去惦念的。但就是这个平凡的故事,却有着不平凡的含义。就连那些那些经典的舍己为人,不离不弃,舍身取义……之类的行为都无法比拟的记忆深刻。但却就是这短短不到100字的几句话没有任何华丽的词汇,没有任何风花雪月无病呻吟的句子普通,简单,只有100多个字呵,就是这100字拼出的文,却在我内心深处重重一击,为我留下了不可磨灭的印记。我不记得,是什么时候看的那本书;不记得,他到底有没有作者;我也不记得,已经看了多久?过了多久时间。甚至有些情节,我也记不住了,最可笑的是我都不知道那本书叫什么名字。可记忆深处却一直留着那瞬感人的片段。
从前有一个非洲印度教门徒,到喜马拉雅山去朝圣。朝圣的路非常的滑,布满了积雪——很明显,这是在悬崖边上踩出的路。在路两旁是3500米的深谷,终年积雪,只要脚一滑就可能命丧悬崖。这个门徒背着很少的行李艰难的走着,他抬起头,看见了一个女孩儿。这个女孩儿在门徒前面走过。年纪不过十岁左右,背着一个非常胖的男孩,她累了,很累,她喘着气;不停的喘着,它流汗了;满头大汗。门徒走到她边上问:“我的女儿,你一定很累吧?你背着这么大的重量,走这么远的路,你真可怜。”本以为女孩儿回抱怨,会诉苦。可是那女孩儿立马反驳道:”你错了你所承受的是一个重量,而我,所承受的却是我亲人的重量,他是我的弟弟,我爱他!可我却没觉得我自己可怜,我能带着我亲爱的弟弟一起去朝圣,我感到非常幸福……“后面的内容我记不清了。但女孩儿的话,我却深深的记住了。不知道为什么,这个故事我现在还没忘。
那个女孩儿,我很佩服她,她如此爱她的弟弟。爱到可以无视肉体所承受的重量,爱到即使是累的,也会幸福的地步。这是爱的力量。事实证明,爱可以化解众量;爱,可以消除重量;爱,可以承受肉体的重量;来自爱的任何反应,都可以感动别人;来自爱的任何反应,都很美。亲爱的朋友,我想对你说——生活、学习上的压力那么多,如果你累了,那么请让爱,帮你化解重量吧!