推荐一本书五年级优秀作文500字
今天,我向大家推荐一本好书,名字叫《雾灵三部曲》。
这本书主要讲在野森林里,少量会说话的动物们讲述着关于人类的传说。然而,只有花栗鼠尼尔斯坚信人类真正存在。
一天,一场洪水把尼尔斯冲到了一个陌生世界,在那里,他结识了书虫——豪猪王尔德,穿着裙子、来自雾灵山的大熊奥莉薇和蜥蜴女王的间谍蜥蜴布朗。他还从豪猪王尔德口中得知,这里是毁灭之城,是人类曾经生活过的城市。
在雾灵山住了一些日子后,花栗鼠尼尔斯和他的朋友们准备踏上新的征程。一些老问题丞待解决,新天地还要去探索。于是,大家乘着特制小船,去寻找比尔口中的远南岛。而远南岛也非安然无事,变异螃蟹们作恶多端,把生活在那里的鸟儿们关在火山下,还制造出巨型怪兽,和毁灭之城中一样,勇敢的花栗鼠要去揭开迷雾,找出发生在人类身上的真相。
时间机器、飞行沙发、梦幻头盔……花栗鼠尼尔斯和他的朋友们在马特研究所见识了更多新奇玩意儿。还有一件最为紧迫的事情一得从邪恶的蜥蜴女王和她的大部队手里,拯救大家挚爱的雾灵山。
读了这本书,我为他们的团结精神多折服。他们发现蜥蜴女王攻击的前兆时,想拿几把枪安装在飞机上,可是回来的途中,他们遇到鼠貂大队的攻击,他们同进同退,共同作战,终于顺利逃脱。
书中采用漫画和文字相结合的方式,让我看起来轻松、有趣、幽默。书中的情节生动、曲折,最吸引我的就是飞行沙发这一段了,花栗鼠尼尔松戴着飞行沙发的遥控器——尖角头盔,靠脑电波集中电力,飞行沙发一摇一晃便腾空而起,飞到了宇宙中,不一会儿就到了毁灭之城。我觉得这样的沙发实在是太神奇了,充满了不可思议的力量。如果我也能拥有这样的飞行沙发,上学、游玩,想去哪儿就去哪儿,真是太方便了!
在书中,人类已经灭绝了,动物们主宰着世界,让我们感受到了大自然的力量。只有我们人类好好地与自然和谐共处,爱护地球、爱护环境、爱护生命,才有生存下去的可能,否则,真的有那么一天,那实在是太可怕了!
《雾灵三部曲》既是小说也是漫画,既是故事也是幻想,它让我们懂得了爱护自然的重要性。他让我看的入了迷,这是我向大家推荐的原因。