心中最美的风景话题作文600字
在我心中最美的风景,不是那一望无际的草原,也不是那被风沙笼罩的沙漠,更不是那汹涌澎拜的大海。我心中最美的风景确实那清晨的厨房中,妈妈忙碌的身影。
时间定格在上个月的凌晨五点半,当我还沉浸在甜蜜的梦乡中时,“乒乓乒乓”的噪音打破了凌晨的宁静,把我从梦乡中拉了出来,我睁开惺忪的双眼走出房间,外面还是一片漆黑,我看了看手表,才五点半,我心中疑惑不解,谁会这么早就在厨房里面吵呢?带着疑问,我拖着还没睡醒的身体,迈着沉重的不发,朝发出一丝光亮的厨房走去,我朝看门缝中看,看见了一个熟悉的身影,是妈妈!可是妈妈为什么要起这么早给我做早餐吃呢?我恍然大悟,妈妈难道是为了给我留出更多的晨读时间?为了让我能更有精神地读书,为了我的学习和成长,每天都在默默的付出?想到这里,我的内心传来一股暖流,虽然现在还是凌晨五点半,外面还充满着一丝凉意,可我却丝毫感觉不到,而是暖暖的。我又凑近了往里看,妈妈穿着沾满油渍的围裙。手里拿着锅铲,来回翻动,
油烟味涌进了母亲的嘴中,她呛的直咳嗽,难道妈妈没开油烟机嘛?我定睛一看,油烟机果然还在“睡觉”,妈妈宁愿在厨房里“烟雾绕饶”,自己被呛也不愿意让油烟机的响声把我吵醒,看着妈妈用袖子拭去被灯光照的明亮的汗水,看着她眼角的皱纹,我不禁眼眶一热,刚刚还觉得妈妈的做饭声是噪音,顿时,便觉得这是一种天籁指引,这时厨房里绽放出最美的风光之花。我小声地跑回房间,躲在被子下感动的流泪。
最美的风景就啊在身边,放慢匆忙的脚步,用心去感受它的存在。