雪的美景500字作文
历经了春天的妩媚,夏季的繁华,秋季的金黄之后,岁月的脚步踏入了冬的领域。
冬是清洁的,也是雪白的。它不似春天般妖娆,也不似春天般朗艳。但它充满了欢乐。
下雪之前,天灰蒙蒙的。灰白的云拉开了序幕。不一会儿,天空中慢悠悠的飘下来几片晶莹剔透的雪花,就像一朵朵白蝴蝶在空中起舞,又像花神向人间洒落的花瓣。
雪花落在了每一个角落,我似乎听到了它们因来到这个新世界的欢呼。每朵雪花都有自己向往的地方,就像落在小溪旁的雪花,因为它们渴望听到美妙的曲音。而有的雪花就不是那么幸运了,它们希望站在山顶上,看更广阔的世界,可偏偏落在孩子们嬉戏的地方,它们被孩子们堆成了雪人,孩子们和它们一起嬉戏,可它们并不知道这也是一种幸福,只是在那里抱怨冬风姑娘把它们吹入了这孤独之地。
地上全是雪,厚厚的、软软的;房屋上也是皑皑白雪,又松又软。
走在大街上,放眼望去是一张铺在大地上的棉被。雪花落在了路边的树上,远远望去像一朵朵浪花,那是送给路人的惊喜,落在山尖上像是给蓝天镶上的一道银边,更像是一座雪山。
雪后,那晶莹的白雪是装饰世界的亮点,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是另有一番情趣。
路上的行人,穿着厚厚的棉衣,搓着冰凉的手,嘴里呼出一丝丝的热气,脸上露出了不满的样子,好像在说:“这么冷,真是一个冷酷的使者,一点也没有人情味。”“不,不是这样的,冬是一个神圣的季节,他是纯洁的。”孩子们好像看懂了大人的不满,立马用余光警告大人,好像因为孩子们过于矮小,而没有引起大人们的注意。
你瞧!雪花又出来游玩了,这可把孩子们乐坏了,而渴望站在山顶上的雪花,现在却希望和孩子们在一起玩耍,聆听孩子们嬉戏的声音,而孩子们也很乐意和他们交朋友。
雪是那样的洁白无瑕,又是那样的美丽晶莹。大雪纷飞的时候,人们好像来到了一个优雅恬静的境界,来到一个童话般的世界。
我爱白雪,爱冬天的雪景。