父亲就像一颗参天大树,而我却是树下的一株幼苗,这棵参天大树尽全力的爱护那株幼苗;父亲的爱就像滔滔不绝的江水,我只是江上的一艘小船,江水帮助着小船走向正确的方向……
我们大部分依靠的都是母亲,那爸爸能给你什么爱呢?是放学时给你带来的糕点,是无论再忙时也要陪你看电影,是风雪中为你撑起的一把大伞,还是冬天为你盖的被子?这些我都经历过,让我印象最深的还是那件事……
在一个阳光明媚的早晨,大街上已人来人往,而我们父女俩还在蒙头大睡。快近中午了,我们俩才慢吞吞地起了床。今天所有课外班都放假了,所以我父亲准备让我去玩一天。下午,我们去了人民公园,那个公园离我家很远,只有放长假了,才能去那里玩,爸爸说:“今天我们可以去玩喽!”“好!”我开心极了,我总怕爸爸没有时间陪我,我不敢提要求玩海盗船。这次,我终于可以去玩梦寐以求的海盗船了!
我和爸爸边走边聊,我突然想起我还没坐海盗船呢!我径直有向海盗船的售票口,问爸爸:“爸爸,我想玩海盗船!”我父亲立马就同意了。我看下售票口:50元一张,我心里咯噔一下,我想:这么贵,我不玩了吧?我父亲却毫不犹豫给我买了票,并让我一人去坐海盗船。他在下面给我买了香肠,望着我在上面玩的很开心,他也开心地笑了。
这虽然是看起来很平常的一件事,但这样的一件件小事,就像一滴水汇成了爱的小河,我愿意做上面快乐的、自由的小舟。