微笑,一个普普通通的表情让我受到无比的温暖。朋友的微笑、爸爸的微笑、妈妈的微笑、队友的微笑……
朋友,谢谢你的微笑。上一次出去游玩,你把小金鱼给我养,但是小鱼死了,我低着头向你道歉,你却原谅了我,没有生气,还友好地对我说:“不要太伤心。”
爸爸,谢谢你的微笑。当我考得不好的时候,我总害怕您用大手让我受一顿“红烧肉”,可您却给了我一个微笑,没有打骂我,还让我坐下来好好分析分析错的题目。但是那些错题都是我不会的,我很着急,越急越听不懂。可您还是微笑着,看着我着急的样子,您用您那大手拍了拍我的肩膀说:“不要着急,我发个图应该就能理解了……”
队友,谢谢你的微笑。上一次体育课时,我在玩接力赛的时候鞋带松了,我没发现。过了一会儿,我正好踩在鞋带上,我弯下腰系好鞋带,可别人已经到达终点了。而作为队友的你没有怪我,反而安慰我:“不要伤心,我们每个人都有粗心的时候,比如鞋带没有系好……”
妈妈,谢谢您的微笑。当我晚上偷吃糖果,而导致牙齿疼痛时,您不怕寒冷,想了一个又一个办法,当您发现没有任何起色时,您决定带我去看牙医,但是镇上的小诊所都关门了。好不容易到了台城医院看完了牙齿,回家的路上,您微笑着对我说:“没事啊,别怕……”