微笑,是一个普通的表情,却让我感觉到无限的温暖。爸爸的微笑、妈妈的微笑、陌生人的微笑、同学们的微笑……你们的微笑,让我感觉到了温暖。
爸爸,谢谢您的微笑。每当我考试考差了,害怕你会打我、骂我时,您却给了我一个宽容的微笑,说:“没有事的,一次考试算不了什么,我帮你分析错了的题目,等你懂了,下一次就不会出错了。”爸爸,您的微笑像一股暖流,流遍了我的全身。
妈妈,谢谢您的微笑。每当我考试考得好时,拿试卷给您看。您就会用大手抚摸着我的头,给我一个满意的微笑。妈妈,您的笑像一缕清风,鼓舞着我前进。
陌生人,谢谢你的微笑。有一次,我坐车去上学,可口袋里的一块钱却不知掉哪里去了?眼看就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,阿姨,您给了我一个同情的微笑说:“小朋友,你的钱没了吗?我这有一块钱,你先拿着用吧。”我接过钱,开心地说:“谢谢阿姨。”然后就走了,阿姨,您的微笑像阳光,照亮了我前行的道路。
同学们,谢谢你们给我的微笑。有一回,我在运动会一百米赛跑上摔了一跤,你们并没有责怪我,而是对我微笑,又说:“没关系,我们等你。”于是,我们大家一起走上了终点。同学们,你们的微笑给了我无穷的力量,让我学会了要坚强……
爸爸、妈妈、陌生人、同学们……谢谢你们给我的微笑,你们的微笑让我感到
范文五:给自己一个微笑
微笑,多么美的一个词汇;微笑,多么美的一个表情;微笑,多么积极的人生态度。
在我的脑里,一直有一个关于微笑的故事。
那是我在读小学三年级时的一天早上,我迈着匆匆的步伐;一手拿面包,一手拿牛奶,边走边吃,慌慌张张的,怕迟到了。
不知不觉,走到一个女孩身后,她大概和我同龄,背着书包也是去上学,只不过,她比我从容多了。忽然,她把头转了过来,他用花儿般的微笑看着我。那微笑让我不知所措,我也用微笑回报她,两张微笑的脸绽放在金色的朝阳下。然后,我们有各走各的。
啊!一个人居然对一个素不相识的人微笑,这是一种怎样的感情啊!
虽然那微笑让我有些不知所措,但同时,我心里有一种莫名的魔力吧。
经过那件事,我重新认识了微笑。微笑,它不单单是一个表情,微笑像烛光,照亮你我他;微笑像甘露,滋润干枯的心田;微笑像双面胶,把人的心贴得很紧,很紧。在说大一点,也许一个微笑,就能亲近全中国。
除此之外,微笑也是一种积极的人生态度。
面对生活的不如意,给自己一个微笑,你会发现日子像花儿一样美好;面对困难,给自己一个微笑,告诉自己那不过是人生中的小小插曲;面对失败,给自己一个微笑,然后高唱:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
这微笑的生活态度,也正如诗人海于的诗《面朝大海,春暖花开》中写到的:“从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈材,周游世界。”“从明天起,和每一个亲人通信。告诉他们我的幸福。”“陌生人,我也为你祝福:愿你有一个灿烂的前程。愿你有个情人终成眷属。愿你在尘世获得幸福。我也愿面朝大海,春暖花开。”
这些诗句像音符,飘过我的心,谁不想面朝大海,春暖花开?那就让我们从现在开始,用同样真诚的心,祝福每一个人,给明天一个微笑,给自己一个微笑!