感恩身边人作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”当我听到著名歌星陈红唱起这首<<感恩的心>>时,我的内心为之一震。
只要用心去关注身边的事物,其实你会觉得需要感谢的东西实在太多。
感恩父母。父母是我们人生中最珍贵的亲人,他们把他们那份执着’顽强的爱都倾注在了我们身上。为了我们,他们可以省吃俭用满足我们的要求;为了我们,他们可以拖着疲惫的身影从深夜回来;为了我们,他们可以不惜一切代价甚至委屈自己……。父母对我们的那份爱,那份情是无私的。亲爱的父母,你们为我们做了太多太多,而我们这些不懂事的子女又是如何回报你们的?啊!我要感恩父母,感恩人间的天使,感恩他们那颗永远灿烂的心。
感恩老师。老师是我们一生中最敬佩的人。他们把自己肚子里的墨水毫无保留的授予我们,没有一丝怨言。是人都有脆弱的时候,在那个时候,我们需要一个人来帮助,在那个时刻,老师您成了我的知心朋友。老师,是您的鼓励让我们重拾信心;老师,是您的期待让我们鼓起勇气;老师,是您的博爱让我们充满爱心;老师,是您的乐观让我们遇事微笑……。老师,是您的言行举止;让我们学会了战胜困难’学会了生活’学会了做人。啊!我要感恩老师,感恩辛勤的园丁,感恩他们那颗永不言败的心。
感恩社会。社会是个大家庭,在这个家庭里,大家都传递着一颗善良的心。在社会上有形形色色的人,但他们都有一个闪亮的爱心。在公交车上,有人主动给老人让座;在马路上,有人随手捡起一个易拉罐;在献血车上,有人主动挽起袖子献血……。社会上充满了爱心人士,正因为他们的存在,让社会更加美好。他们之所以会这样做,是因为他们感恩于社会。啊!我也要感恩社会,感恩温暖的家庭,感恩他们那颗善良无私的心。
让我们去感恩吧!对太阳的感恩,是对温暖的领悟;对蓝天的感恩,是对纯洁的认可;对草原的感恩,是对自由的叹服。让我们一起唱出那首<<感恩的心>>,一起去感恩身边的人吧!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样去珍惜……。”