我坐在无人机汽车里,在路上堵了车,我不假思索地按下一颗按钮。只见车门一下子就变成了两对翅膀,汽车呼地一下飞了起来,又嗖地一下子飞到了家。到家之后,我发现没有车位了。于是,我又按下了一颗按钮,汽车一下子变得比蚂蚁还小。“太神奇了!”我兴奋地叫了起来。“嘭”的一声,我摔下了床。啊,原来是一场梦!我的心情一下子跌落低谷,整个人很是沮丧。
爷爷知道原委后笑了笑,说:“好梦!孩子,别灰心,在国家神速般的高科技发展下,没有不肯能的事情。”听完爷爷的话,我一脸疑惑地望向爷爷。爷爷看出了我脸上那满满的不可思议,反而更加信心满满地说:“来,爷爷给你看些照片。”
爷爷从抽屉里拿出一张灰黄色的照片,我探头过去一看,照片斑斑驳驳,显示出它已经有些年头。照片上是一盏旧式煤油灯,挡风的玻璃灯筒上似乎还有一处破损。油灯跳动着微弱的光芒,给整张照片涂抹上昏黄的颜色。
爷爷略带回味的说着:“别看它不怎么起眼,在那个时候这东西可是个宝贝,家家户户必须的生活用品,没有紧要事都舍不得点上呢!哪像现在这电灯,又方便又实惠……”爷爷乐此不疲的说着。
迈入2020年,回望1949年,辉煌的71年,中国发生了翻天覆地的变化。如今的安定祥和,幸福美好的生活是革命先辈们抛头颅洒热血,无数中华儿女为之贡献毕生精力换来的。我们青少年是祖国的未来所在,更应该珍惜时间,充实自己,在知识的海洋里远航,将来为祖国多做贡献,让爱国精神的火焰愈发强烈,将爱国精神代代相传!
为了国家的发展,为了社会的进步,我们一定要以爱国主义为核心,为中国梦的实现尽自己的一份力!