“梦想”一个熟悉而陌生的词语,在人生路上,我们不能没有梦想,因为梦想是我们精神的支柱,常常带给我们力量,让我们奋发向上。
小时候想当一名拯救地球的英雄;后来知道这个梦想根本无法实现,就想做一名刑警;现在我的梦想又变了,我想当一名作家。
也不知从何开始,我想当一名作家,也许是因为老师的教导,也许是因为那些让我爱不释手的书籍。书籍里面的文字给我力量,常常使我感到热血沸腾,有时也让我感到悲伤、无力。我被作家的文字所征服,他们到底是怎样把一个个字词组成一篇脍炙人口的文章。所以我对用文字描写生活,用自己的感受去描绘世间的作家十分向往。
我开始了对我梦想的追求。在课余之时,抽出自己的时间去看书,收集名家们的写作技巧、风格,去感受他们对生活的态度,汲取从中的精华来填充我空虚的灵魂。每当读完之际,回想那些妙笔生花的语言,不禁让我感慨万千。
当然,俗话说:“好记性不如烂笔头。”遇到让我眼前一亮的语句,我会掏出纸和笔把它们记录下来,随时带在身上,在其他时间拿出来记忆,铭记在心,以便在写作中用上。
但是,这样是不够的,如果要使自己的语言更加生动,就要去多写多练。但是我却没有素材可写,这让我十分苦恼。我一直没有去练笔,往往只是去完成老师布置的作文,没有另外的多写多练,这样怎么能成为一个作家呢?我今后一定会去努力写的
最近我读了许多的书,如《穆斯林的葬礼》这样的巨作,来充实我的思想,提高我的文学素养。今后的人生路还很长,我一定会把这个梦想作为我的目标,去努力实现,我一定会尽我最大的努力。