大自然说明文
感受自然,停下你的脚步静静聆听大自然的声音,关注这周而复始的四季,春天的讯息跳动着,所有的眼睛都注满了渴望。天空是洁净的,当呼啸的鸽群划过之后,瞬间凝固了蔚蓝。南风里有青草的香味,黑黝黝的灌木丛里冒出一层暗绿的芽胞,横竖都成行,像一封信,密密麻麻的“字”写在灌木的手心里。春天与人间的通信,字迹是绿色的。在柳树那里,枝条边写边蘸浮露袅然的池水,不然字迹绿的不深。
人们常说:“一年之计在于春!”春天赋予生命,春天的脚步悄然来临,小河之水,悠闲的鱼儿贪爱,喜鹊站在电线上。听那云雀被俏丽的夕阳感染,叽喳成一曲悦耳的歌,听那麻雀的吟诵,啁啾成一首缠绵的诗。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,鸭子得意洋洋的翘起自己的尾巴上的黄羽毛,激起湖上的圈圈涟漪。鱼儿们也收到了信号-春在空中荡漾。
和春天相约,必须走出家门,感受大自然,去张开双臂,拥抱春天,和春天说一声:“你好,春天。”小草看到花朵争奇斗艳的盛开,而自己是满身暗淡的绿。不好意思探出头来。可又是打探敌情,只好换上了绿旗袍,站在山坡上一碧千里,我忽然有种居高临下的感受。和春天相约,痛苦烦恼随之抛到了九霄云外,连踏青的人也异口同声地说:“春天美好,春天美好。”
自然像一条绚丽的彩虹,生活像一杯浓香的咖啡,自然像一曲悠扬婉转的歌曲,生活就是蔚蓝浩瀚的大海。看看大自然,生活中的酸甜苦辣给生活增添了情趣。