中华魂小学生作文
一个拥有5000年历史和文明的伟大民族,凭借着自己的不朽的精神走到现在如今的它,繁荣昌盛.
掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头头啮着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的恶犬和一淌淌鲜艳刺目的血!岁月书写了中华五千年的历史一辈辈英雄的血,一代代人民的心风雨洗礼过;苦难磨砺过;战争侵袭过还记得圆明园的废墟吗?还记得“东亚病夫”的吗?终于,一切屈辱的陈迹即将被熊熊圣火燃尽,中华儿女,正以雄鹰的形象朝着湛蓝的天空腾飞曾经,中国辉煌到令世界瞠目曾经,中国衰落到令世界蔑视经过岁月的洗礼,她不再自大,不再自卑,面对外界的种种指责与讥谤,她没有愤怒,而是微微一笑,那不是懦弱,是一种大度,一种历经沧桑的淡然公元前3000年,中国出世了,带着一份谦逊,一份勇敢与执著,从此踏上了她未知的征程公元前2070年,近千年的开拓与创造,她在慢慢成长,数以万计的子孙在母亲河的滋润下,团结一心,建立了第一个王朝--夏公元前476年,刀戟剑弩,硝烟弥漫她的子孙们为了自己的利益,明争暗斗,七雄争霸,人民生活痛苦不堪,流离失所看到这些,她真的很伤心,却无能为力,这是历史的必然,是她必须所承受与面对的坎坷在公元前221年嬴政统一中国史称秦始皇开始,逐渐成为一个富饶、美丽的国度;张骞出使西域,创建丝绸之路;唐太宗李渊建立了大唐;明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝中国每个方面都在逐步的昌盛,成为当时世界上发达国家之一然而,好景不长,从乾隆皇帝后,一个个无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中国近代第一个不平等条约——《马关条约》;从中日黄海大战……都体现了后清的作为一个中国人,清政府的无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在孙中山大总统的领导下,中国人民一举推翻了清政府的腐朽统治,建立了中华民国又在以毛主席、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方.
56个民族,无数的双手,造就了这一切的一切,面对困难重重而勇往直前奋斗的是民族精神;对死亡的威胁自强不息英勇就义的是民族精神;面对祖国的列强,挺身而出、维护祖国尊严的,还是民族精神民族精神,它是世界的最高峰,向下方眺望它看到了祖国雄壮美丽的大好河山,看到了这片土地上勤劳的中国人……此时,它虽然身在寒冷的峰顶,但它心里却有一颗炽热的太阳为它驱赶寒冷但是,当它看到人面兽心的侵略者残忍地杀害无辜的百姓,一股憎恨在心底油然而生,就仿佛凶猛的列焰在心头焚烧,久久不息望长江黄河浩荡东流去,抚敌垒炮台默默耸天立江山千秋永在,英烈风范长存,从太军倒下的第一排勇士,到百万雄师过大江献出年轻生命的战士;从罗霄山脉战死的大将,到抗日战胜和大决战中英勇献身的官兵,他们有没有留下名字的,还有的没墓场和石碑然而“青山处处埋忠骨”,他们的英灵与江河同在,与日月同辉!时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁悠悠的岁月如水流逝你是否还记得抛头颅,洒热血的英雄们?
如你所见,民族的力量是强大的.