中华魂小学生作文
中国,一个曾经饱经磨难的国家,如今成为了世界上一颗闪耀的明珠。啊,中国,我为你骄傲,为你自豪!
中华民族傲立世界强国之林,离不开那些中流砥柱的大人物,人们永远不会忘记他们,但还有一种人默默无闻地为祖国奉献着,不图回报,他们也值得我们敬佩。
沙沙沙昏黄的路灯投下你瘦弱的身影,一点点的维护路面的洁净、美好,望着干净的街道,你的脸上,露出了一个足以点亮世界的微笑。
"啪"朱婷一记漂亮的扣球。good"郎平竖起的一个大拇指。排球场上,你们是最活跃、最努力的。嗒嗒嗒"你们流的汗是最多的,赢了,此时你们是最快乐的。中国女排在夺冠的那一刻,流下了一滴滴最晶莹透亮的泪珠,那是委屈的泪珠,胜利的泪珠,更是骄傲的泪珠。
停一个标准的停车手势。吱汽车一个趔趄急刹。你挽救了一个又一个鲜活的生命!寒风暴雨中,你的身子依然挺拔;烈日炎炎,纵是汗流成河,你也不愿停歇。马路上的舞者——交警,四季里,你诠释了什么叫履职尽责。
环卫工人,起早贪黑,只为街道的干净整洁。你也许不是最耀眼的那一个,一定是最默默无闻奉献的那一个。
中国女排,汗洒球场,只为争得赛场的荣耀、无上的光荣。你也许不是最有实力的那一个,但你一定是最坚持不懈的那一个。
交警,舍小家为大家,只为守护街道的安宁。你也许不是最出彩的那一个,但你一定是最认真负责的那一个。
平凡的人们啊,你们带给我们太多的感动!没有你们,哪来中国的无限荣耀,没有你们哪来中国的繁荣昌盛。你们就是中华的魂!就是中华的脊梁!