作文秋500字以上初一
如果有人问我,在一年四季中,你最喜欢哪个季节?我肯定毫不犹豫地回答他,是秋天。
我之所以喜欢秋天,是因为秋天季候适中。不冷不热,昼夜长短大致差不多,总起来可用一个“爽”字来概括。秋天的清晨,当我一出门就会感到凉风习习,在饱受炎夏的煎熬之后,凉爽的秋风使人通体舒服,情志畅快,呼吸自由,轻松自如,十分惬意。这时候,如果沿大马路跑上一、二公里,那就再好不过了。因此,我对秋天的爱更甚于春。
我之所以喜欢秋天,是因为秋天的到来容易让人回忆逝去的往事。巴尔扎克说过:“大自然在春天曾经显得俏丽、欢乐,像一个眺望将来的棕色头发的孩子,而现在变为恬静、温暖,像一个追忆往事的金发姑娘。”这句话说得既形象又符合实际。秋天的天空安闲明澈,阳光温暖中略带凉意,飒飒的秋风好像是一只温柔而略带沧桑的手在抚摩着我们……这时,我驱除了精神的浮躁,避开了环境的喧嚣,静下心来,好好地回忆许多将要淡忘的往事。比如自己居住多年的老屋,相处了六年的老师和同学,还有曾经做过的好事、坏事。因此,我觉得秋天可以把我带回以前,还可以让我反思以前做过的事。
我之所以喜欢秋天,是因为秋天是收获的季节。金黄色的秋天,高梁红了,稻谷熟了,桂子送馨,橙黄橘绿,沉甸甸的果实缀满枝头,苍山翠岭好像一道五彩斑斓的锦屏,好一幅迷人的丰收油画啊!这些景象,就会让我联想到人生的思想上的成熟,在智慧上的练达,在事业上的收获……这样,我就会暗下决心,“尽志力而无悔”,一定要好好珍惜时间,在有限的人生能有所成就,干出一番惊天动地的事业。
是啊,秋天,天高气爽,它有一种独特的美,它是回忆往事、收获的季节。