憧憬作文
我不止一次地在梦中见到过未来的画面,总是很极端,或伟大得无法相信,或渺小得不愿提起,但无论哪一种,都与我现实中的梦离得太远。我的憧憬,是我写意的人生。
我的憧憬,平凡而朴实。我希望每天都是新起点。沉浸在过去,那么,接下来的日子会很难熬,我不希望自己的一天是艰辛的,是酸涩的。我喜欢早晨推开窗,呼吸新一天的空气,带着清晨露珠的味道的风,越过窗,扑向我的脸庞,那样的感觉,是新一天美好开始的象征。新的一天,就是新的起点,是一幅展开的画卷,等待着我的创作。每天都是新起点,换句话讲,就是今日事,今日毕。如果把昨天的事推到今天,那就意味着要继续昨日的长跑,即使明白人生就是一个跑道,而我不能停下,也会希望要站在起点出发,而不是继续昨日的奔跑。我要我的人生,每天新一点,永不拖拉!
我的憧憬,美丽而真实。我希望能在有限的日子中创造出无限的可能。一味的倒计时,有时候的确能起到不小的作用,但更多时候,是会令人厌倦的吧。还有将近三百个日子,我就会迎来人生中至关重要的一天,我深知这意味着什么。它意味着我要奋斗三百天,坚持三百天,拼搏三百天。早在六月份,就有许多人在我耳边告诉我,还有三百天就是我高考的日子了,听到现在,说实话,我有点厌倦了。我知道我该如何运用好这三百天,所以大可不必一天天重复这五六个字,只需在关键时刻提醒一下,效果定然好得多。我想着,这些日子里,我能做的还有那么多,我的空间足够大,磁盘还没满,赞还未点够,一切都还是未知数。我坚信,我能在这些日子中创造无限可能。我要我的人生,永远都是一个无法求解的方程式,有无限的可能!
我的憧憬,精彩而动人。我希望我的未来是条荆棘小路,而不是康庄大道。也许康庄大道是人人都期待的吧,它平坦、笔直、光明,无需担忧在这条路上跌倒,因为跌倒的可能性很小。我期待的荆棘小路,也许泥泞不堪,也许曲折蜿蜒,但我有铁一般的信念、火一般的壮志!我做不到大步跨进荆棘小路,所以我选择小步前行,沿途也许还有充满朝气的牵牛花,也许还有坚强的野百合,也许还有艳丽的杜鹃花……等我步过这条路,我的人生一定是精彩无比,精美绝伦的。
我的憧憬,承载我的动力,装载我的努力,记录我的希望,刻录我的梦想。我的憧憬,它绝对不会只是一个憧憬而已!