以我的理想为话题作文600字
有的人想当科学家,有的人想当医生,有的人想当艺术家,有的人想当音乐家……而我却相当一名传授知识给学生的教师。
有的人认为当一名教师有什么好的,每天要批改一大堆作业,而且还要面对一些比较调皮的学生,还要受一些学生的气。再加上有时还要比领导批评等等,没有到一个月就快累得不行,工资有低。可我觉得,这有什么关系呢?老师是一个十分神圣而又光荣的职业,而且”教师是人类文明的传递着,肩负着教书育人的神圣职责,这一职业是崇高的。”当老师看到自己的学生有了成就或者取得优异的成绩时,那种幸福的感觉是别人无法体会的。也是可能是家庭的原因,父母的教育问题。所以我对老师又一种莫名的好感。
当然,我并不是从小就想当一名教师的,我小时候有很多理想,有很多想法。但让我萌生了这个想法的人却是我最好的朋友。
他是一个活泼·开朗·阳光·待人十分亲切的人,虽说他有时候看起来很凶,但他对朋友却非常好的。所以我很喜欢他,每次我有什么不开心的事都与他分享。
所以说,老师就像辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长。也就是这样细小的细节渐渐让我萌发出做老师更深一层的想法。
虽然说这个目标离我还有很远很远的距离,但我相信,只要我肯努力,我终究可以成为一名渺小而又辛勤的人名教师。
老师,一个多么崇高的职业!
老师,一个多么神圣的职业!
老师,一个多么令人尊敬的职业啊!为了我的理想,现在开始奋斗吧!为未来打下良好的基础,加油吧!