童年趣事作文
童年趣事,梦中如花的笑靥。
——题记
记忆像无边无际的大海,令人难忘的往事则是那些五光十色的贝壳。有的色泽鲜艳,有的却黯淡无光;有的被海浪冲走,有的却在记忆的海洋中永远存留。随手拾起一个五彩斑斓的贝壳,记忆的潮水涌向脑中,童年趣事令我忍俊不禁。
小时候,“见多识广”的表姐总会给我讲各种各样神奇有趣的故事。有一次,她告诉我山里的蚊子在晚上十二点会变得比我们还大,将熟睡的孩子叼到老巢与同伴们分享。短短一句话,将年幼无知的我惊得背后直冒凉气,一幅幅惊悚的画面在脑海里闪过,吓得六神无主,只得嘴里安慰着自己说:“没事儿,这是在城里,不怕的不怕的。”心里却还是止不住的一阵阵恐惧。
过了一段时间,我随父母一起下乡去看望外公外婆。到了晚上,爸爸妈妈和外婆一起去县里办事,已经疲倦不堪的我只得一个人上床睡觉。乡下的夜,寂静无声。突然,耳边嗡嗡的蚊子声让渐渐入睡的我想起了表姐的话,我顿时不安起来,头皮开始发麻,开始胡思乱想:十二点钟是哪只蚊子将我叼到山里?又是哪些蚊子会将我吃掉?我死后会上天堂还是下地狱?下辈子我会是一个智障儿童还是一个叫花子?我仿佛看见了一只硕大的蚊子拎着我,唱着凯歌向山中飞去;又好似看见了一只只凶神恶煞的蚊子眼里流露着贪婪之色。我从头凉到了脚底,一动也不敢动,紧闭着双眼,等待着“死神”的降临。
这时候,我觉得鼻子尖痒痒的,内心一份激烈的抗争后,我鼓足勇气,眼睛睁开一条缝,原来是一只米粒大小的蚊子趴在我的鼻子上。我摇了摇头,蚊子就撅着屁股逃跑了。我重重地喘了口气,心里悬着的一块石头终于落了地。
父母和外婆从县里回来后,我急不可耐地将这件事告诉了他们,他们只是一个个笑得前仰后合,只留我一人还在那里心有余悸。
童年是短暂的,更是美好的,它就像一场美丽的梦,带来幸福和欢乐。在回忆中徜徉,童年趣事便是梦中如花的笑靥,温馨而又甜蜜。