我的童年是一部精彩的大电影,里面记录了我的快乐与悲伤,挫折与成长,每一个片段都精彩无比,下面就让我剪切下一个欢乐的片段与你分享。
我们东北的冬天寒冷多雪,随便两场大雪过后,一片空地上就变成了一个天然的大滑雪场,在我们小区的西北角,就有一个带土坡的空地,一放寒假,我就去那里滑爬犁,有趣极了。
起初,是姥爷在爬犁前边系一根绳子拉着我滑,由慢到快,我觉得好玩极了,但是几次下来之后,姥爷已经累得直喘粗气了。我看到别的小孩都是自己滑的,于是我也想试试。姥爷说让我放心地滑,他在下面接着我,于是我把爬犁先是拉到半坡的地方,然后坐上去,把脚快速地放进爬犁,我就飞快地滑了下去,我竟然稳稳地停住了,没出现任何的意外,我成功了。接下来我越滑越熟练,时而正着滑,时而倒着滑,甚至还大头朝下滑下来了,这可把我姥爷吓坏了,可我却得意的不得了。后来我觉得不过瘾了,就和姥爷说:“我要到滑坡的最上面去往下滑,你在下面帮我多拍几张照片。”我艰难地拖着爬犁爬上了坡顶,我一边往下滑一边摆出胜利的姿势,结果我一个重心不稳摔到了旁边的绿化带里,头插进了旁边的雪堆里,姥爷把我从雪堆里拔出来的时候,我的脑袋上全是雪,小伙伴们见我狼狈的样子都笑得不得了。我也开心地笑了。“咔嚓”姥爷在这一时刻和我照了张合影。我拖着爬犁又上去滑,这次我成功了,我开心极了。后来我玩累了,觉得往上拉爬犁太费劲了,我就在垃圾箱边上捡了一块大纸壳,我坐在纸壳上就滑了下来,真过瘾!可好景不长啊,我滑第二次的时候,纸壳不知怎地就从我屁股底下滑跑了,我的裤子咔的一声就被划破了个大口子,我害羞极了,把帽子摘下来挡在裤子上拽着姥爷急冲冲地向家走去。姥爷在我身后笑了,说:“大孙女滑雪后功力大增呀!”原来我是因为运动量太大,头顶上都冒出热气了,像烟囱一样直冒白烟。回到家天色已晚,可我还是一直趴在窗户上往外看,想着明天还要去玩,还要再挑战新的难度。
这时,姥爷拿着手机来到我身边,他说:“快看看吧,这是我今天帮你拍的滑雪照片和视频,看看我的大宝贝多勇敢啊!”我的快乐童年就是这样一点一滴的被记录了下来,里面不只记录了我,还记录了所有爱我的人。
这就是我的金色童年,每次回忆起来都觉得快乐、甜蜜,它将永远留在我美好的记忆中。