我的家乡有小桥、流水、人家。这些都可以感受的它那朴素无华的美。十年过后,长大后的我再一次回到了我的家乡,家乡发生了翻天覆地的变化。
我走在宽阔平坦的人行道上,映入我眼帘的是一辆辆飞快的跑车,令我非常惊讶的是这些车都没有排气管了,原来,科学加研究除了一种靠太阳热量发电产生动力的太阳能汽车,这种汽车不但能节约能源,而且还能防止环境的污染。果然公路上车子来来往往,既感不到一点拥挤也闻不到从汽车尾部发出的刺鼻的味道,取而代之的是一阵阵淡淡的清香。
不知不觉地,我来到了陆羽公园,现在的公园的湖面比以前大了三倍,昔日浑浊的湖水如今变得清澈见底。平静的湖面在阳光的照耀下闪烁着无数耀眼的金光,停在岸边的机动船和手划船早已被快艇、气垫船取代了。这些气垫船和快艇在水面上穿梭来往,热闹非凡。湖里有各种各样的鱼儿,它们鼓着一双双大眼睛自由自在地游着,有时潜入水中,有时浮在水面上,似乎在展示它们优美的舞姿。
回到家后,我发现家家后面都有一个植物园,那里有各式各样的树和花,花丛中有许多七星瓢虫,那些七星瓢虫在花丛中动来动去,多么可爱啊!回到家,妈妈做饭不用生火,用太阳能煮一下就能吃到美味的晚餐了。
未来的家乡空气是那样清新甜润,环境是那样美丽迷人。我爱我的家乡,更希望人们不再破坏环境,让我们的生活远离污染。