肇庆有着美丽的风景和丰富的土特产,可大家知道吗,那高端宜居的锦绣山河项目,以前只是由旧房屋和一片片菜地组成的。既然连菜地都能变成高端大气的新城区,龟顶山又会变成什么呢?
2050年1月1日,龟顶山公园内,“噢,新年了,新年到了!”人们欢呼起来。放眼望去,承载着欢声笑语的广场、小巧玲珑的屋子、动物丰富的自然公园……这是怎么一回事呢?原来,经过了40多年的建设,龟顶山公园已经变成了人来人往,高端大气上档次的龟顶新城了。
早晨,人们为了低碳环保不再开汽车,坐公交车上班了,而是一个个悠闲地骑着自行车,连原来宽阔的汽车道也变成了自行车道。一个个充满欢乐的校园前,也不再看到车辆堵塞的现象了。广场上,有许多老大爷和老奶奶,他们有的在打太极、有的在下棋、有的在跑步、有的聊天,还有的带了孙女出来玩耍。超市里,只有购物的人,却没有售货员。这又是怎么一回事呢?原来现在已经没了小偷,超市里采用了自动售货机。这个龟顶新城真是棒极了!可是为什么没有游泳池呢?突然,我看到许多人在西江河戏水、游泳,西江河水清澈见底、宛如一碗天然、纯洁的水。河中还有许多温顺的鱼儿,鱼儿正害羞地在人群中游来游去。啊,不好了!一条调皮的小鱼儿钻进了一位先生的泳裤,那位先生急得像热锅上的蚂蚁团团转呢。龟顶新城除了这些新变化,还有许多新设施,如餐馆、旅店……
未来的龟顶新城是多么的美不胜收啊!