弹指一挥间,2035年了,我正在天王星研究所工作。忽然,我的手机响了,我接通电话“谁啊?”“是我,我是李心昊!”哦,原来是我的同学李心昊。“有什么事吗?”“我们好久没见面了,难得休息,到我的信息中心来看看,同学们聚一聚吧?”“好啊,都有谁呢?”“陆必倩、陈伊伶、欧阳乐萍还有其他的同学。” “好,我马上到!”挂断电话,坐上光速飞碟,不到几分钟,就来到位于地球上空的“浩然航天信息中心”。不一会儿,陆必倩和陈伊玲也一道来了,陆必倩和陈伊伶通过努力,现在已经成为中国第一位女主席和女副主席。又过半分钟,欧阳乐萍也飞来了。我问“不是说好了所有的同学都来,不准迟到的吗?”“他们早来了,在我的信息中心被我的克隆体带着参观呢,就差你们了,快进去吧!”李心昊笑咪咪地走过来说道。我们跟随李心昊走进了“浩然航天信息中心”。
整个航天信息中心都是透明的,从头顶可以看到浩瀚的星空,无数地星星在天空不停闪耀。底下是湛蓝的地球,美丽的云朵飘浮在我们脚下。一路上我们有说有笑,李心昊叫着我们儿时的昵称“陆陆、陈陈,你们怎么这么晚才到?”“自从当上国家主席,许多工作要做,特别是要保护好我们的地球。”“小猴子,你呢?”“当了模特,天天时装秀,很忙啊。”欧阳乐萍一脸笑容。“你呢,大谌谌?”“我在天王星上采集标本进行化验,为太空移民作准备,也忙得够呛!”我假装叹气。正说着,我们来到了航天员检测中心。“看,那个航天员笔直地站在那里干嘛?”“哦,她在做红外线全面检测,只要有一丝问题,红灯就会亮,显示不过关,就不能在太空执行飞行任务。”“哔”的一声,绿灯亮了,航天员一脸欣喜地参加下一个项目——浮力测试……
看完N多个测试项目之后,我们来到了发射新型“OFCK——01号”超光速飞船的地方。我们三个好奇地问:“怎么没有火焰,没有灰尘,没有噪音呢?”“唉,你们太老土了,还以为是当年的火箭啊?现在靠的是磁力,是光速,当然没有火焰,没有灰尘,没有噪音了。”听了李心昊的一番介绍,我们真是心服口服……
突然,我的手机又响了,太空移民指挥部让我去天王星采集变异的细胞标本,陆必倩和陈伊伶的手机也响了,她们有个重要的会议要参加,欧阳乐萍的手机也跟着唱起歌来,她要去做“时尚秀”,“再见,李心昊,我们几个都有事要忙,下次再来参观。”“好,不见不散!”李心昊向我们挥挥手。
再见“浩然航天信息中心”,再见地球,再见我亲爱的同学们,再见我亲爱的家乡。