星期六的上午,我在窗前认真地做作业,抬头往窗外望去,在我眼前的小树,树叶上积满了一层厚厚的灰土,难怪空气质量那么差我多么期待未来的家乡是这样的,小溪水清澈见底,小鱼在水面上吐泡泡,环境优美,空气清新,树木茂盛,汽车排的尾气没有污染,还能净化空气呢?那该多好呀!……
春天,小溪解冻了,树木发芽了,勤劳的农民伯伯能在空气清新的稻田里播种。成熟的果实是没有喷洒一点农药的,是纯天然的,人人吃的健康,幸福快乐!人们种树造林,让环境清新甜润。小燕子从南方赶来,看见这美丽的景色,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大家快快来看,这儿有个美好家园,赶快到这里盖房,肯定幸福一辈子!”动物们从四面八方赶来:小鸟在粗壮的大树上安家,小羊在草地上吃草,五彩缤纷的蝴蝶在草丛中翩翩起舞……人们看到这个景象,开心地笑了。
夏天,树木郁郁葱葱。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,一束束金光射到了草地上,草地上长满了野花:红的、黄的、绿的、紫的……真像个美丽的大花坛。
秋天,树叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞,大森林为人们献出了苹果、梨子、柿子和一些名贵药材。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了雪,西北风呼呼地吹着,动物们都冬眠了。真漂亮。
这就是我的未来家乡,你喜欢吗?