初一寒假作文
今年寒假,因为新型冠状病毒的侵袭,原来喜欢出去“嗨”的我成了一名名副其实的“宅式霉女”。对我而言,这是一个不一样的寒假。
既然只能待在家里,自然要做好时间规划。正所谓“停课不停学”。因为老师也实时地每天更新要做的作业,所以我每天早上吃完饭便开始做学校的作业并打卡。吃完午饭后,便是我的娱乐时间,一般我几个小时都花在迷人的电视小姐身上了……下午我要做妈妈给我买回来的一些练习,如做几页阅读、预习几页妈妈给我买回来的数学五年级下册课本等等。
但是,相比较每天都有许多事要做的我,我的弟弟可谓是百无聊赖了。不过正因为这次寒假的延长,我也多了一些与弟弟相处的时间,我也有时会给他读书,和他一起玩,也从中享受到了乐趣。弟弟天真的语言,滑稽的举动,常常令我乐不可支。
许久未出门的我,当然想了解一下外面的情况,我有时也会看看新闻。面对病毒,人们的防护措施简直花样百出。上次妈妈给我看了一个新闻,我当时就笑喷了,讲的是一个病人穿着长颈鹿玩偶服去看病,膜拜啊!不过我也看到下面的一行文字,专家说这种玩偶服的防护效果是不好的,而且还会把病菌带回家。还有其他一些更好笑的,比如一个小伙子戴着防毒面具去外面,还有把矿泉水桶做成防护镜的人……令人捧腹的同时,也令人感到心酸。
面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,我们人类并不是束手待毙!我们有国士无双的钟南山爷爷和一大批抗疫一线的医护人员做后盾,病毒的阴霾终将会散去,那时候一定是阳光明媚,春暖花开……