初一寒假作文
2020年这个加长版的寒假,让我与往年有了截然不同的收获。正当我们高高兴兴的准备度过愉快的寒假时,一场突如其来的冠状病毒袭来,开始了我们特殊的寒假之旅。刚开始的时候我们还没有太在意,妈妈还计划进行每年一次的外出旅行,最后看新闻了解到,疫情严重,封城了,全国人民需要宅在家里了。这时人们才感到恐慌,才知道问题严重了,我们的计划也就泡汤了。这时,却有一大波的“白衣天使”们冒着生命危险战斗在疫情的一线。各行各业也加入到抗击疫情中去,每天早上一起来我们就打开电视看有关疫情的报道,抗疫一线的种种英雄事迹时时鼓舞着我。而作为一名小学生,我唯一能做的就是宅在家里不外出,勤洗手、带好口罩,保护好自己。
受疫情的影响,寒假一再的延长,使这个2020年开始的这个加长版的寒假更是特殊。但就在我们欢庆特殊的长假之余,国家出台了“停学不停课”的政策,所以我们就宅在家里开始了网络线上课堂学习之路。经过一个月的网课学习,我已经从刚开始上网课的时候的排斥有些不适应,渐渐的在学习中摸索,如今上课对于我来说已经是熟门熟路了。每天早上八点起来打卡,准备开始听网课。这之前我要把前一天晚上老师布置的听课笔记写好,等听完课了把笔记做好再给老师发过去,让老师来查阅。从中就可以看出我们有没有认真听网络学习课程了?这点让我觉得老师们可神了,隔着屏幕这么远都能遥控我们,真是“万能钥匙”啊!这里偷笑,不敢被老师发现。同时老师还会布置一些课后作业,引导我们及时巩固所学的知识。我们还会每天坚持打卡古诗背诵,朗读课文。刚开始有些手忙脚乱的的,但随着每天的坚持,如今已不是问题了。这个加长版的寒假我学到了许多课堂上学不到的东西,我觉得收获很大。网课教学觉得虽然老师不在身边,但是我们也能自觉认真的听课。其实上网课也很有趣,能够听不同老师的课,还可以和老师互动,跟着老师一起做运动,我觉得其乐融融。
这个加长版的寒假,让我体会到无论什么时候、无论什么境况下我们都不能停止学习。看着每天疫情报道,我会潸然泪下。一线的护士姐姐、阿姨们让我们由衷的敬佩。一线的抗疫无名英雄们更是坚定了我们宅在家里学习的决心。我相信我们国家一定可以尽快的度过这个灾难,迎来更辉煌的明天;我更相信不久的将来我们一定会在春暖花开时节相聚在久违的校园里,毕竟那里才是我们学生的乐园。这个加长版的寒假,真的让我们回味无穷。