我叫陆昕怡,今年7周岁了。我的爱好可多了:唱歌、跳舞、写字,样样在行,但我最酷爱的还是看书。
有一次,我正看着一篇童话入神,妈妈连声催我吃饭,我边回答边捧着书向客厅走去,一不小心头重重地撞在了墙上。顿时眼前金星闪烁,疼得我直咧嘴。妈妈关切地问我要不要紧,我揉着额头故作坚强地说:“没事,没事。”
人无完人,我最大的缺点就是脾气倔。无论干什么我都要按照自己的想法去做,谁的劝告也不听。一天,我缠着爸爸去书店买书。到了书店爸爸问我要什么书,我想也没想脱口而出说要故事书,可爸爸却说要给我买辅导书和练习册。我气极了,索性一屁股坐在地上,威胁爸爸说:“你今天不给我买故事书我就坐在这儿不回家了!”爸爸无可奈何地苦笑着用手点了点我的额头,说道:“你呀,真是个故事迷。”我终于如愿以偿,拿到了我心爱的故事书。
因为我太酷爱看书,常常为书中曲折离奇的故事情节所吸引而忘记吃饭,为书中主人公的命运而潸然泪下,又常常为书中的喜剧描写而独自傻笑。书给了我知识和智慧,给了我丰富的情感,使我懂得了为人处世的道理。
这就是我,一个爱读书又嗜书如命的女孩子。