窗外作文初一
一片片烟花在窗外绽开,五光十色,绚丽动人。黑夜里,只有烟花不停作响,将夜空点亮,寂静中是天空划过的烟花打破了沉默,大家都屏息望着窗外的烟花,生怕错过一刻精彩。
它不似星星,却比星星更亮,它不似花朵,却比花朵更艳。炸裂声映入耳帘,却在新年夜格外悦耳。
我趴在窗头,望着窗外的流光溢彩,它们忽明忽暗,只是不顾一切地化作最美的“牡丹”四处散开,就如灿烂的蝴蝶在空中翩跹。
每一个大年初一,我最憧憬的便是放烟花了。夜晚未至,只是暮色已昏,我就会心潮澎湃,用最快的速度奔上楼,守在窗边,期待着晚上的烟花盛宴。
交织着各种色彩的天空是多么美好啊,我就守着窗边那一抹暮色,看着夕阳勾勒出一个个人影,直到最后一抹夕阳斜下山坡,夜幕降临。烟花如愿以偿地在空中绽放芳华,振奋了我的每一根神经。
今年,我仍然守候在窗边,期待着那一抹绚丽的色彩翩然而至,但是却落了一场空。寂静的夜空中只有星星在闪烁,热闹非凡的场面只剩无数双明亮而又疑惑的眼睛望着黑漆漆的天空。
灯光浮射出无数尘埃,勾勒出一层灰雾。灰蒙蒙的天空中,还有明月一轮。
我心里凉了下来。猛地回头,问妈妈道:“妈妈,为什么今年没有烟花啊?”
我心里紧张得犹如小鹿乱撞,等待着她的回答。妈妈微笑地回答:“为了响应政府号召,城市里都不能放烟花了,保护环境,让地球妈妈重放笑颜。”
我沉默了半响,心里却已经开始了“十万个为什么”,一串串疑问在我心里展开。我失落地离开窗边,趴在床上,打开电视。
这样寂静的新年夜让我很不习惯,窗外空荡荡的,总感觉缺了些什么,心里也空落落的。
好希望再看见窗外的烟花,我暗香着,心里有些悸动。
我翻了个身,一张白纸映入眼帘。我又望了望空洞洞的窗外,脑中浮想联翩,突然有了一个新的想法。
我一把抓起笔,全神贯注地屏息凝视着那张白纸,随后拿起画笔行云流水地在纸上“沙沙沙”地画。笔尖在画上移动着,我觉得心中的空虚渐渐被填满了。
我拿起画,仔细地看了看,那画中每个笔触都饱含着激情,几多汹涌的思绪全都化成了之上的图案。那是出现在记忆中的景象,也是最绚丽的色彩。
我慢慢地把画贴到了窗户上。春晚早已开始了,热闹的气氛洋溢在空中,今年的窗外也本应是寂静的,但是在那幅画的衬托下,显得更加欢快了。
望着画中绚烂的烟花,我不禁笑了。
烟花定格在最美的那一刹那,永远停留在了纸上,笔触划过还记得烟花曾经搁浅在我的梦里,它们撑开了天空的繁花记忆。新的一年在喜气洋洋中又开始了,也在烟花的绽放中拉开了新的帷幕。
我望着窗外,那几抹斜彩似是而非,绽放得绚丽繁盛,优雅至极。现在,这窗外的美景便是永恒的了。