窗外作文初一
“窗外的夜晚很黑,但人们生活在纸醉金迷的社会中,在工业革命‘窗帘’的欺骗下,对它一无所知,最终会在不知不觉中……悄然灭亡。”
——《题记》
窗外,一颗藤蔓不知何时爬了上来,楼上的威尔大叔异常烦躁,他把平时积累的怒气全发泄在这可怜的藤蔓上——藤蔓被砍成一块块的,不禁令我想起听说过的在古老的东方有个酷刑,嗯,好像叫“凌迟”,就是把人砍成一块块的。
“汉斯,再不上班就迟到了!”
“明白了。”
随工业革命的发展,人类越来越不重视自然,而机智的我——汉斯,发现了一切。从上上个冬天开始,就有一些垃圾被风吹上天空再被树枝缠绕。我曾采访过许多人,他们给出的答案不约而同的是:应该砍掉城里所有的树木来摆脱这些垃圾,这样它们就不会卡在任何地方了!
当然,工业革命也使国家与国家之间发生了矛盾。自然,处理方式是打仗,谁拳头大听谁的,谁不服搞死谁。我——汉斯,一个弱国的城市记者就这样变成了一个弱国的战地记者(城市守卫战)。
今年的夏天变得异常混乱,嘈杂,不像以前任何一个夏天。此时已经悄然入夏,窗外的杏枝也已经过了花期而变绿了,尽管此时当前电视节目、新闻用满是可怕的难以理解的字眼来形容这个地方。将视线从被高温烤干的树冠转到下方,你也许会意识到,大自然的平和止于窗外的绿叶间。当你看向地面时,便是在沥青的映衬下变得越发明显的红色斑渍。
“该死,人手不够了,你,对,就是你,把这个伤员抬到医院去,他是国家的英雄!”
通过市中心医院的窗户,我能清楚地看到一边的城市正在“井然有序”的疏散伤员,在另一边的城市则是有着火光与冲天而起的灰尘柱,传来了起伏的炮火声……
我们国家只是世界的小小一隅。