老狼老狼几点了
星期六的下午,我、姐姐、哥哥、弟弟、爸爸和妈妈我们一起来到奶奶家,我们正无聊的时候,哥哥兴高采烈地说:“我们来玩老狼老狼几点了’这个游戏,好吗?”我们听到哥哥这么一说,异口同声地说:“好呀!”我去邀请了爸爸妈妈来参加我们的游戏,他们答应了。
爸爸问:“怎么玩?”哥哥说:“游戏是这样的,一个人当老狼,其他人当小羊,小羊问老狼几点了,老狼说几点就走几步,12点就可以来抓羊了,抓到的羊就可以把它“吃”掉。爸爸一听,就说道:“这游戏好玩,我们赶快开始吧!”
我们用“石头”“剪刀”“布”吧!决出输赢,老爸输了,他来当老狼。游戏开始了,“老狼老狼几点了”,“小羊”们问道。“11点了”那粗声粗气的“老狼”回答。“老狼老狼几点了”“小羊”们有问。我看到“老狼”那邪恶的嘴角,心里开始有些紧张。“12点啦,开始啦”。“老狼”说。突然,“老狼”转过身,张开血盆大口,向“小羊”扑过来。“小羊”们东逃西窜,因为弟弟跑得太慢了,所以被“老狼”抓住了,“老狼”抱着这只“小羊”边走边说:“啊,真香,真肥,真好吃的“小羊”啊!”
“老狼”吃完“小羊”以后,游戏又重新开始了,可这次不是老爸来当“老狼”了。而是弟弟。“老狼老狼几点了……”
我们一直玩到晚上,爸爸说该走了,我们才依依不舍地离开了。