有一本书,它的名字叫《天蓝色的彼岸》。它适合9岁以上的所有人阅读,是送给心灵最好的礼物。它被翻译成几十种文字,在欧美和日本广为流传,感动了世界各地无数的读者。它得到了联合国教科文组织的推荐,被誉为“21世纪最伟大的人性寓言”。
英国的艾利克斯希尔为我们讲述的是这样一个感人至深的故事:小男孩哈里因车祸丧生,成为一个幽灵,孤独地在天堂游荡,他只知道,一个人死后的唯一目的就是完成未了的心愿,让自己消失在“天蓝色的彼岸”,在幽灵朋友阿瑟的帮助下,完成了自己的心愿,消失在“天蓝色的彼岸”。
这是一本适合大人和孩子一起阅读的书,喜欢它单纯而温暖的文字,教会人们学会关爱生命;喜欢它字里行间充满的真情实感,让人不由自主的同哈里经历这段触动心灵的旅程;喜欢它优美的语句“我特别怀念那种感觉。风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事。但我真的很想那种感觉。”“你不存在了,但生活还在!”是的,人活着的时候不一定能很好得珍惜生活,还可能会给他人造成或多或少的误会甚至是伤害。虽然可能是一时的气话,但是终究会留下遗憾。所以人们要在活着的时候学会关爱、珍惜生命;不害怕死亡、直面死亡;用一颗宽容、真诚的心去爱生活、爱你周围的人们。