写老师的作文600字
我们班老师的性格特点五花八门,有“母老虎”语文老师,有“狡猾”的数学老师,有“唐三藏”英语老师……但我还是偏喜“慈父”——科学老师,李老师!
我们班的李老师个子不高,头发有点翘,跑起来一蹦一跳,三根毛竖了起来,有些人叫他“三毛”,看起来充满活力。
但我觉得他不止帅,上课的语言十分有趣。每一次上课,不管是多么复杂的知识,只要经过他的嘴就会变得简单有趣。你看:这是一个全新的知识点,我们还是蒙的呢,老师叫几个同学上来拿着滴管,拿着烧杯,拿着……然后一步一步做,还一一分析,我们恍然大悟。可后来又一个知识点,我们又被拦住了,老师又生动地把这个比喻成我们身体各个部位,我们又恍然大悟:原来这就那么简单!老师在边上笑着,不语。那一瞬间,阳光照着他的身上,竟像个天使。我们开始讨论,越来越大声,他什么也没说,静静地看着……
他上课讲课生动有趣,那幽默帅气集于一身,更是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。那可不嘛,你看那次语文课,平时没有与课外有关的话说,出现在老师的嘴里,可那次老师在讲评,我们的笔顺对着蔡旭勇说:“我看你五官长的不斜的,字写得斜来斜去,你看看人家李老师长得帅,字写的也好看……”那天一下课,科学老师走进来,我们不约而同的喊:“李老师,语文老师说你很帅——”李老师一惊,走出去,一看,又走进来说:“我……我没走错班吧!”我们听了纷纷大笑,老师也像个慈父,正在一边也跟着笑。
李老师每天上课春风满面,就像一走出门就像捡到几百万的支票,还是从天上掉下来似的,笑口常开,他就是个名副其实的慈父,真的一点儿也不夸张!