写老师的作文600字
我们班的老师一个个都很优秀。比如说天天带着笑脸的美术老师;有每一节课都会讲一些笑话的科学老师;有跑步达人的体育老师……可是让我们天天开心的数一数二,就是“会变脸”的数学老师。
数学老师长着一张瓜子脸,头发短短的,两双大眼睛中间有着高鼻梁。鼻子下面有张大嘴巴。他有许多的特长,可是他有一个特殊的特长。那个特长是京调里的人一样,有着变化多端的脸。可以随心所欲地变出一张脸。这就是他的特长“变脸术。”
有一节数学课上,数学老师正在讲数字的时候。只要一叫到八的时候,有的同学就会偷偷地接嘴“干什么”之类的话。数学老师一听,眉头一下子锁得牢牢的,眼里仿佛喷出“三味真火。”大声吼道:“是谁捣乱同学们的学习?”
“是他!是小明!是他在课堂上喊!”同学们异口同声地喊道。“你给我站出来!”数学老师就像一只发疯的公老虎。突然有一位同学喊:“数学老师!你这是装的!主要过一会儿你就笑了!”果不其然,数学老师马上就笑出了声。说道:“看来还是你们了解我!”(变化过程还得写细致)
还有一次,数学老师在讲试卷。他请一位同学说出一个得数,那个同学就说二百五。“不对!”又有一个同学说,“是249加一!”数学老师一听,脸上一下子出现了惊讶的表情,吃惊地问我那一位说249加一的同学:“那也不就等于二百五吗?你再这样下去,智商真的是二百五了。”数学老师一说完,同学们就哈哈大笑。数学老师自己也笑了起来。
数学老师!上课时,总是那么幽默,尤其是那张“变脸”带给我们无限的欢乐!