懂得了珍惜时间作文
时间是我们最宝贵的财富。--题记
我一天天地在长大,懂得了孝敬父母、尊老爱幼;我一天天地在长大,懂得了珍惜友谊、关心朋友……那天,使我懂得了珍惜时间。
那场考试
“铃……”上课铃响了,我们纷纷走进教室坐好。老师走了进来,我们自觉地拉开桌子。我们知道有一件事马上就要到来了,那就是----考试!卷子发下来了,同学们都怕写不完,都在认真地写着。只有我东张西望,坐在那里。教室里除了“沙沙”的写字声,听不见任何声音。我慢悠悠地做着卷子,一点儿也不着急。
光阴似箭,日月如梭。同学们有的已经写完了,而我却托着脑袋,还在回想昨晚看过的动画片。这时,老师说:“马上就要收卷了!”刚回过神的我才发现自己连一面都没做完!我急得像热锅上的蚂蚁一样,豆大的汗珠从额头上冒了出来,现在奋笔疾书也来不及了。鲜红的60分使我懂得了一个道理。
家庭作业
放了学,我和同学们去踢球,来到了球场上,我们开心地踢着。早把妈妈让我放学早点回家的叮嘱和今晚剧多的作业抛到九霄云外去了。
我们踢完了球,已经是傍晚六点多了。我连忙跑回家开始写作业,过了好久,同学来叫我出去玩,我的作业还没写完。于是我就着急了,写的横不平竖不直。同学们没有等我,先走了。我呆呆地望着那堆作业,泪光使我懂得了一个道理。
两件事同时使我明白了:珍惜时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,不要让时间从手上溜走。这次,我懂得了珍惜时间。