懂得了珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时间是非常宝贵的。
记得有一次,老师布置了很多作业,我回到家,开始写了起来,按照正常速度所有作业作完的时间最多只有1小时,可我却一边做一边玩,所以我一直做到8点才刚做完语文,我感到十分疲倦很想睡,可我还没做完数学和英语作业,但是一身的疲倦还是把我拉入梦境。直到醒来后才发觉现在是10点了,到自己的作业还没做完。我赶忙做起了作业,妈妈看到我的屋里灯还亮着,她先走到我屋里看了看严肃地对我说:“有多少作业要做这么久?”我看了一下,现在已经是十点了。我吞吞吐吐地说:“我边做作业边玩才没做完。”妈妈严肃的对我说:你要知道,时间是最宝贵的也是最容易失去的。你要学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话我不好意思地底下了头。第2天放学后,作业依然很多但我却认认真真地完成了,只用了半小时。作业做完了,我一身轻松同时也深刻体会到了一寸光阴一寸金。
是啊,时间就像是一支离弦的箭,一去不返回,让我们都珍惜时间和未来吧!