我有一个快乐、幸福的家庭!
先来介绍介绍我可爱的家人吧,我有一位严厉又温柔的爸爸,一位慈祥又亲切的妈妈,还有一位聪明又漂亮的姐姐和一位调皮淘气又可爱的弟弟。我们呢,有一个共同的爱好,就是热爱旅行。
假期里,我们一家在爸爸的带领下,来到了湖南游玩。我们首先来到了郴州莽山。那时,正是冬季,满山都是白色的:树是银白的,草地是雪白的,寒风是苍白的。路很滑,车开不上山,我们只好步行,但都被这位“冰雪女王”所吸引了,纷纷拍起照来。
“蔡淑仪!从现在开始,你就当我的助手,帮我拍张照!”姐姐高声呼喊着,又早早地盘腿坐在大树前的马路上了,这也是我第一次见姐姐这么有孩子气,比起往日她那一本正经的样子,我偷偷地笑了,马上跑去当助手了。当我准备拍时,一个身影又闪了进来,是妈妈!妈妈又顽皮了,也想来抢镜头,哎!
离开了莽山,我们便来到了外公家。姐姐告诉我和弟弟,舅舅买了一堆的烟花,等会儿就放,我和弟弟乐坏了,又去买了一些外公家没有的小玩意儿。
这时天色早已黑了,我们开始了“烟花晚会”。“咻!咻!”一只只烟花在空中开放,红的、紫的、黄的、白的、粉红的,朵朵盛开绽放,美丽了天空,也愉悦了我的心情。弟弟见我们放的这么开心,也不顾自己年龄多大,随手拿了一根点着了的烟,抓起一只烟花就点。
“呼呼!丝丝!”只听一声响,烟花要炸开了!弟弟吓得忙把烟花一扔,叫了一声“啊!”,烟花便像火山爆发一样喷了出来。
“嘻嘻,叫你淘气,吓到了吧。”我笑着说,所有人也都笑了。
我爱我的家!我爱我的家人!是他们,给予了我幸福与快乐!