我们家有很多趣事。别急,我来给你说上几件。
趣事一:时间:早上;地点:我的房间;人物:我老爸。
我才睡醒,老爸便急冲冲的跑来说:“儿子,咱们来杀一盘。”我立即精神上来说:“好呀!”我们双方摆开了架势,双方激战了“两天两夜”我方已经围住了敌方的阵地,但是老爸的残部,仍然英勇抗敌,做着困兽之争,可是最终还是被我结束了性命。第二盘进过了若干分钟,爸说:“将军!”我疑惑的说:“将军,怎么将啊?”老爸很无奈,我吃。我很愤怒:“不玩了,你耍赖”。老爸说:“怎么了,我没有啊?”我大声说:“你说你的马可以走“日”字,因为是千里马我认了,你说你的兵可以后退,因为是特种兵,我也认了,你说你的车可以拐弯,我认了,你说你的兵可以不用隔着格子打,想打谁就打谁,因为是高射炮,我也认了,可是你用我的士吃我的将,还说是这么多年培养的“卧底”,这我就忍不了了”。妈妈走过来说:“两位大侠,今天我们是吃鸡还是吃车啊?”我大叫:“我还没有刷牙。”
趣事二:时间:中午;地点:爷爷奶奶家;人物:我、老爸。
早上一事过后,我老爸带着我回了老家,到了爷爷家,谁料爷爷在锄红薯,老爸也来了,老爸可谓是老手了,他先是将上面的拨开,再挖出来。我也学着做,我猛的一锄,把红薯挖烂了,一挖,呀!竟是一个娃娃兵,便大叫:“你儿子打死一个娃娃兵!”最后,除了我打烂的喂猪,其余完好无损。爷爷说:“娃娃打死娃娃兵!”
怎么样,这是我们家的趣事,你们家呢?