关于微笑的中考作文
微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风暴画,令人沉醉不已;微笑是一种亲切易懂的语言,让人敞开心扉,微笑是世上最美的表情。
我永远忘不了那童真的微笑。那是一个六月的下午,大雨瓢泼。我的爸爸和妈妈在上班要到傍晚才回来泼,他们说让我在学校的大厅里等着雨停后再自己回家。我看着天空中那如牛毛一般轻盈的雨滴打在地上,发出清脆的声音,同时又只留下一圈圈波纹,心中不禁想到:这雨简直越下越大我可何时才能回家呢?想到这里我忍不住轻叹了一声,那单薄的身影配着大厅外那阴沉的天气使我显得格外无助。这时一个人轻轻地拍了一下子我的肩头,我向后一看原来是一个四年级左右的小女孩。女微笑着对我说:“大哥哥,你在干什么呀?”我无奈的摇摇头略带忧郁地解释道:“我的爸爸妈妈在外面上班,要晚上才能回来所以让我等雨停了再自已走回家。小女孩热心的说:“大哥哥,我父母就在旁边他们是来接我了,我这里恰好有一把闲着的雨伞你先用着吧!”“算了吧,还是不用你的雨伞了,这雨说不定一会就停了呢!”我说道。可小女孩却毫不在乎的说:“没事,你看我父母就在那呢!”说着指了指校门口的一辆黑色轿车。我看向她手指向的方向看了一眼,轻声说一声谢谢收下了雨伞。看着小女孩奔跑着向按门。走去我的心里暖烘烘。突然女孩回头笑了笑上了车。哦!那个童真的微笑让我看见了一颗闪光的童心。这闪光的童心照亮我的心房。
微笑是如此的神奇!它能消除人与人之间的间隙,能在人们遇到团难的时候给予鼓励它。它象征着宽容与理解,也意味着真诚和善良……