美丽的草原600字小学作文
我喜欢科技先进的上海,喜欢风景优美的香港,喜欢“上有天堂,下有苏杭”的苏州、杭州。但我更喜欢无边无际的草原——呼伦贝尔。
初到呼伦贝尔,恰逢初夏。那碧绿的草,湛蓝的天,雪白的云,成群的牛羊马,五彩的花海和高大的白桦,勾勒成了美仑美奂的风景画—呼伦贝尔大草原。
那碧绿的草,无论在平地还是山丘,都能看见它“打酱油”的身影,可谓是一号主角呀!它们绿得是那么新鲜,放眼望去,满目绿色。它们明亮地照耀着我们的眼睛,不留一点儿缝隙,似乎有旺盛的生命力“逛”到了每一棵小草上。真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”啊。
坐在车上,望着天上的白云。那雪白的云,大片大片的,像那美味的棉花糖,与大地上羊的皮毛相映衬。车窗外的云像姑娘手中的白纱,给天空系上了一条美丽的丝巾,有的像小猪在草地上跑;有的像小鱼在云海里戏水玩耍;还有的像小绵羊在草地上吃草,俨然一副草原小主人的派头。最好看的要数“云朵城堡”了,层层叠叠的,宛若公主的城堡,又犹如一个巨大的奶油蛋糕,连太阳也赞叹不已,放着金光,给天空穿上了一件金黄色的蓬蓬裙。
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”呼伦贝尔不仅风景优美,而且还具有自己独有的民族特色。瞧!那边的牛大模大样的穿越“斑马线”,连司机也让它三分呢!“快点!”牧民引领着一头头,一匹匹,一只只膘肥体壮的,无忧无虑地在草地上驰骋,悠然自得地吃草的牛羊马回到蒙古包去,蒙古包,又是一个民族特色。它只存在于草原,是用布做的“圆顶小住宅”,深受牧民喜爱。
美丽的花海,一望无际,更是别具一格。黄如金的向是葵,白如雪的绒球花,高贵紫的紫罗兰,梦幻紫的熏衣草,白如玉的芍药、银莲花,蓝色的鸽子花、蓝盆花,红色的山丹花、红门兰花,黄色的金莲花、野罂粟,……。一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,令我心旷神怡、神清气爽。
梦幻的白桦树林是20世纪俄罗斯姑娘和中国小伙的订婚圣地。可爱的驯鹿,高大的白桦组合成了白桦林。鲜榨的白桦汁也很好喝呢!走在玻璃栈道上,我和妈妈好害怕呀!我们怕一不留神就摔了下去,还好有爸爸和外公在,一颗悬着的心才得以安定,细细观赏美景。
小花使草原美丽,成群结队的牛羊马增添了勃勃生机。呼伦贝尔,闪耀的翡翠,扣在了祖国的北方。听说冬天时白雪皑皑,最低温度仅-51℃呢!