美丽的草原600字小学作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到了乌兰布统大草原。到了景区一下车,我就被清新的空气陶醉了,凉凉的,充满青草味道,赶紧深深吸了几口。
放眼望去,到处是嫩嫩的绿草,草丛中开满了姹紫嫣红的小野花,把草地装点成了绿色的大地毯。草丛中还有许多的蝴蝶,它们穿着五颜六色的彩妆,或上下飞舞,或停在花朵间歇息。远处的山坡上散落着星星点点的羊群、牛群,它们在悠闲的吃草。一群骏马排成一排朝我飞奔而来,我拿望远镜一看,马群离我只有十几米了,吓得我连连后退,差点摔倒,望远镜都掉了,结果定睛一看,马群离我还有好几百米呢,我的表现让妈妈大笑起来。
接下来我们又去了七星湖景区,远远地就看到清澈的湖水,湖水微波荡漾,泛着粼粼的光,湖里面长着大片大片嫩绿的水草,水草又细又密又整齐,像小动物的皮毛,毛茸茸的可爱极了。我站在高高的观景台上一望,七个湖被环抱于青山绿树之中,排列如天上北斗,分布在山野间,原来这就是七星湖的由来呀!我最喜欢远处的白桦林,一棵一棵望不到尽头,斑驳的树皮在阳光下有些耀眼,灰绿的叶子哗啦啦作响,树林深处充满了神秘感,我想,如果我是油画大师,一定要把这美丽的景色画下来才好。
离开了七星湖,我们又陆续游览了五彩山、大峡谷等景区,草原的景色真是太美了,它们像一幅幅美丽的画卷,定格在相机里,也定格在我的脑海中,我想,如果有机会,我还要再来游览一番。