美丽的草原600字小学作文
在中国的鸡背上有一个省,它的名字就叫内蒙古自治区。那里的人和事处处都充满着惊喜,连同它的四季也如此。
春天的时候,这里有一片一望无际的大草原上,它的名字叫呼伦贝尔大草原。呼伦贝尔大草原上的草绿油油的,非常强壮,它们就像天安门广场上的士兵一样,高大威猛。在草地的上方,是一顶顶漂亮的蒙古包,它们好像一朵朵白色的蘑菇洒在大地上,装饰着大草原。每一顶的蒙古包的头顶上有几条线,连着另外几顶蒙古包的顶上。线上还挂着五颜六色的彩旗,当风拂过摇曳的彩旗,我的心好像也会跟着摇摆似的,让人心旷神怡。在我心中,那里成了一道最美的风景线。
正值盛夏,由于气候宜人,会有许多的游客会趁着假期前来游玩。来这里最受欢迎的项目就是骑马了。那时,养马人会把马给放出来,用绳子牵住,接着让游客们一一来骑马。游客们骑上马,那只马就像弓一样射出的箭一样快,有的游客在骑马的时候因为风太大了,就把游客的帽子给吹到草地上了。
到了秋天,当地居民会把他们的牛肉给挂到外面的铁丝上晾晒,等它们风干了,就可以把它们给吃了。
在冬天的时候,人们把铁线上面的牛肉给取下来当做晚餐。当地居民会邀请游客一起,围着篝火,手拉着手一起跳舞。周围的萤火虫也飞过来跟他们一起跳舞。
总之,这里处处藏有惊喜,这就是美丽的呼伦贝尔大草原。