给我一个微笑就够了初二作文
我们只是,好久不见
——题记
阳光轻轻地扣着窗棂,天空如水洗一般蓝,风儿在那天空中慵懒的放牧着白云。我站在窗边向外望去,一派生机蓬勃的景象。阖上双眸,那支离破碎的记忆流入江河。
我们是从小就相识的,我比你小了一岁,从小便形影不离。而我最喜欢的,便是你的微笑。每当我遇到不开心的事时,你的微笑便如春风拂面般化解我满心的愁绪。
我们在同一个班,只要下课便凑在一起。我们的成绩不相上下,我每次都十分在乎,而你仿佛并不看重。放学后,我们经常背着爸爸跑到后山上去,你怕虫子,而我经常抓虫子来吓唬你。有次,你拿来一粒花种,和我一起把它种下“这是属于我们俩的……”脸上还带着你招牌似的微笑——露着八颗牙齿的微笑。
记得有一次考试,明明我很认真的复习了,可成绩还是不理想,而你却轻轻松松的考了全班第一,我有一种强烈的挫败感。放学后,我故意避开你的视线,破天荒的先跑了。
夜的暗,夜的寂,夜的冷,无一不像一把把锋利的刀刃,将我的自尊心划得千疮百孔,我坐在树下,泪如雨下,我不理解为什么。
睁开双眼,我看到了你,你坐在我的身边,一脸的微笑,我觉得这微笑如同阳光的手指般按下了我心中温暖的琴键“不要总觉得你不好,不要轻言失败,我认识的婷婷,从不会说放弃。”我点点头,你的微笑才是我心中的阳光。
那天你告诉我,你要转学了……
我愣住了,眼泪又一次不争气的流了下来,我和你最后一次来到了后山,我们一边走,一边回忆过往。花种并没有发芽……
你还是微笑着对我说:“不要轻言失败……”
送你上车的时候,你微笑着,我也亦是。再伤心离别之际,我们都用微笑来掩饰自己,给对方留下最美的一面。
又一次去了后山,不过,这次只有我一个人了。我又一次考砸了,可是这次,再也没有人冲着我微笑了。
好久不见了吧,我一直很想你,你的微笑,一直留在我的心中。我想再见你一面,哪怕只是一个微笑,也足够了。
给我一个微笑,就好了。